Отзыв: Настольная игра Cosmodrome games "Имаджинариум" - Жизнь была бы скучной и унылой без воображения

Достоинства: Игра хорошего качества, интересная для детей и взрослых, подойдет для семейного досуга
Недостатки: Дорого
Всем доброго времени суток! В нашей семье все любят играть в настольные игры, вот недавно приобрели очередную игру, под названием "Имаджинариум" (Воображариум).
Игра, говорят, очень похожа на известную французскую игру "Диксит", но эта создана в 2011 г. именно в России, картинки для нее рисовали почти 100 художников в стиле более суровой действительности, и поэтому она получилась более "взрослой", что ли.

Смысл игры состоит в выборе наиболее подходящих карточек-ассоциаций, включив свое воображение и фантазию, на заданную одним из игроков тему.
Игра выглядит солидно, в качественной ярко разрисованной картонной коробке.

Коробка с игрой Имаджинариум

Игра, судя по множеству отзывов, популярна, многим нравится, а главное, что в нее могут играть и дети (от 12 лет, хотя, мне кажется, могут и немного более младшего возраста), и взрослые.
Можно играть компанией от четырех до семи человек, при отсутствии стольких и в меньшем количестве, втроем или даже вдвоем.
Внутри коробки пластиковый вкладыш с несколькими отделениями, в которых уложены: игровое поле, 98 карточек ассоциаций, 7 фишек-слонов разных цветов, 49 жетонов голосований (7 видов по 7 штук), 7 нумераторов (белые с красными цифрами), книжка с правилами игры, в которой все подробно расписано.
Есть запасные отделения для карточек, которыми можно пополнять коллекцию, мы уже купили один запасной комплект.
Поскольку фото в отзыве можно разместить только три (а я хотела целых 14!), пришлось делать одну общую фотографию, на которой разложила все внутренне содержимое коробки.
Справа вверху игровое поле из ламинированного картона, квадратное, сторона около 20 см. На нем есть на определенных клетках значки, например, четырехлистник, это значит, что кто стоит на этой клетке и его очередь загадывать ассоциацию, должен загадать фразу из четырех слов.
Фишки-слоники из цветного прозрачного пластика симпатичные, похожие на леденцы.

Игра Имаджинариум

Карточки сами тоже из тонкого ламинированного картона, приятного качества, с интересными, порой довольно оригинальными и неожиданными картинками.

Карточки ассоциации

Слева внизу мне мужчина показался похож на знатока Анатолия Вассермана, может, это моя личная ассоциация?
Играть в эту игру интересно, весело, забавно, а главное - игра развивает фантазию и творческое мышление, что так важно для подрастающего поколения.
Игра и сама есть нескольких видов, а еще к ней продаются различные варианты дополнительных карточек на определенные темы, например, Одиссея, Пандора, Химера, Сумчатый, Юбилейный.
Цена вопроса немаленькая, со скидкой 1500 рублей, но качество игры как товара и как средства проведения досуга хорошее, поэтому рекомендую к покупке.
Играйте и получайте удовольствие от игры.
Общее впечатление Жизнь была бы скучной и унылой без воображения

Оксана62
Увлекательная игра)
Согласна, играть интересно, особенно, если больше 4 человек
alinasoloduha95
Играли в такую в студенческие годы
Mila-sinichka
Здорово! А в мои студенческие такой игры не было, но тоже были интересные настолки
eveivanova65
Отлично для домашнего досуга
Mila-sinichka
Причем и для детей, и для взрослых полезная игра