Отзыв: Фильм "Все ненавидят Йохана" (2022) - Как Йохан все повзрывал

Достоинства: Норвежский колорит
Недостатки: Специфичный юмор, монотонный
Всем привет, по рекомендации подписчиков посмотрел данный фильм от норвежских создателей, в общем, получилась неплохая трагикомедия с национальным колоритом. Однако, обо всем по порядку:

Сюжет и сценарий - фильм повествует нам о жизни мальчика Йохана, оставшегося в детстве без родителей из-за их пагубной привычки все взрывать, которую он также перенял..., посмотрим, сможет ли наш герой таки дожить до старости и умереть своей смертью... В общем, довольно специфическая комедия со специфичным юмором, немного напоминает шведскую "Поездку", хоть кровищи тут почти и нет. Придираться к сюжету особого смысла нет, к косякам тоже, хотя, непонятно откуда они там добывают взрывчатые вещества и кто им после всех их проделок это дело еще разрешает, но тут абсурдистская комедия, так что строго относиться не стоит).

Актеры и игра - чисто норвежские никому неизвестные актеры, играют в общем-то нормально, ну, может дети немного подкачали.

Постановка, экшен, визуал, музыка - вполне нормальная, изобилует видами прибрежной Норвегии, ну, и немного мрачноватая и сероватая, экшена как такового нет, компьютерной графики немного, музыка есть и вполне ничего сопровождает произведение.

О чем фильм, что хотел сказать автор - фильм о том, как нелегко жить в традиционной деревне, да, и в обществе в целом, не таким как все (и речь тут не о нетрадиционалке). О предрассудках, навешиваниях ярлыков, зависти, подлости. А может, это сам герой в этом виноват, что не хочет принимать правила этого самого общества, не отказываясь от вредной привычки, и тем самым пустив свою жизнь и любовь под откос? - сложный вопрос со сложными ответами... В общем, получилась довольно жизненная трагикомедия, чем-то напомнила "Палм Спрингс" и ФОреста Гампа. Юмор специфичный, да, и не так его и много тут, действие монотонное, в общем, на любителя, но от себя рекомендую, взглянуть можно.
Время использования 1 день
Общее впечатление Как Йохан все повзрывал

Ornegi
Весь мир в труху… однако!