Отзыв: Фильм "Олдбой" (2003) - Сильный фильм, но в то же время такой мерзкий...

Достоинства: не оставит равнодушным, шокирует, интрига, музыка, игра актеров
Недостатки: мерзко, много жестокости, боли, отвращения
Приветствую всех, читающих отзыв.

Не знаю, сталкивались ли вы с подобным: живете себе, никого не трогаете и узнаете, что у вас есть враг, который вас люто ненавидит? За что? А вот это большая загадка.
У меня так было. Остается только гадать и ломать голову, что послужило причиной такой ненависти.

А это может быть что угодно. Все люди разные, сюжеты для фильмов ведь из жизни берутся, чего только не бывает.

Думаю, есть люди, которые встречались с чем-то подобным. Как выяснилось, у меня была еще лайт-версия ненависти, если можно так выразиться, а вот главному герою южнокорейского фильма "Олдбой" сильно не повезло с врагом: его похитили и отправили в "самодельную" тюрьму на 15 лет, а в это время убили его семью, сделав так, что виноват во всем он. Он долго не мог понять, кто же его враг и за что ему сломали жизнь? К сожалению, это только начало жестокого сценария мести...

Корейские фильмы довольно специфичны для восприятия, я смотрела их не так много и от некоторых осталась под сильным впечатлением. Правда, были и те, что просто не стала смотреть дальше.

"Олдбой" - безусловно сильный фильм, он шокирует и достоен просмотра. Только не смотрите его с детьми! Там много жестоких, кровавых сцен, плюс еще много чего запретного. Я не люблю ужасы, падаю в обмороки от вида крови, но при этом психологизм цепляет, причем сильно.
Почему-то из шокирующего мне больше всего запомнилось даже не то, как человеку вырывали зубы без наркоза (я на этом моменте просто отвернулась), а то, как человек в ресторане с аппетитом ел... живого осьминога! А тот его щупальцами по лицу: бац-бац! Это настолько отвратительно, что я не могла поверить в реальность происходящего и пошла читать в интернете, зачем люди такое едят? Нашла там массу нового, оказывается, едят и не такое. Но не об этом речь сейчас.

Фильм смотрится на одном дыхании: жестокий, пронизан болью, интрига цепляет.
Этот фильм не оставит никого равнодушным точно: его можно либо возненавидеть, вот прямо до тошноты и наставить "единиц" в рекомендациях, либо полюбить.

Финал удивил и он такой мерзкий. По "послевкусию" у меня остались ощущения, едва сравнимые с просмотром вот этого.

Впечатлила музыка и игра актеров. Я фильм рекомендую, но все индивидуально. По описанию, наверное, можно понять, стоит смотреть или нет.
Меня "Олдбой" впечатлил, после него много думаешь о жизни. Но второй раз посмотреть это у меня не хватит сил. Нисколько не жалею о просморе единожды.
Кстати, Тарантино плакал во время просмотра. Я тоже.
Время использования один раз
Общее впечатление Сильный фильм, но в то же время такой мерзкий...

Инна Алексеевна
Я пропущу, для меня слишком, судя по отзыву)
Я -Алена
для меня тоже, но я не жалею). Конечно, не всем понравится.
HelenSav
Сюжет прям такой остросюжетный триллер!
Я -Алена
если досмотреть до конца, то понимаешь, что круто завинчено, но противно, да. Очень.
СПБ Оля
Сложный, но такие противоречия мне симпатичны
Я -Алена
за душу берет и мозг взрывает, да
Анна2301
Не смотрела корейские фильмы, и начинать не стоит ))
некоторые достойны внимания
Анна2301
Да, наверняка! Просто не моё…