Отзыв: Книга "Как перестать беспокоиться и начать жить" - Дейл Карнеги - Подумайте, насколько сильно это будет беспокоить Вас через месяц, через год или через 10 лет...
Достоинства: В книге присутствуют действительно ценные советы, которые можно использовать в повседневной жизни.
Недостатки: Не обнаружены.
Привет всем, кто читает мой отзыв!
Всех с наступившими праздниками!
Это мой первый отзыв в этом году, и он будет о книге Дейла Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить".
Наверняка Вы слышали о всемирно известном Дейле Карнеги, даже если Вы не читали его книг. Это, пожалуй, самая знаменитая его книга и, на мой взгляд, самая полезная. Об этой книге я знаю чуть ли не с детства, а вот прочитать её решилась только в 25 лет. Один знакомый посоветовал мне прочитать книгу "Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей" Дейла Карнеги, заодно я прочитала и "Как перестать беспокоиться и начать жить", т. к. давно хотела прочитать именно эту книгу.
И вот три вещи, которым научил меня Дейл Карнеги:
1) Я не нашла сейчас уже точной цитаты, но где-то в своей книге Дейл Карнеги говорит что-то подобное: Подумайте, насколько сильно это будет беспокоить Вас через месяц, через год или через 10 лет.
Эта фраза действительно заставляет задуматься, особенно, когда мы переживаем из-за всяких мелочей: кто-то что-то нам сказал обидное, или мы сами сомневаемся, правильно ли мы что-то сделали или сказали, случилась какая-то мелкая неприятность или даже не очень мелкая... Остановитесь и задумайтесь: как сильно Вас будет это беспокоить через год? И, возможно, Вы поймете, что через месяц Вы об этом даже не вспомните, и не стоит об этом сейчас так переживать. Все конечно зависит от глубины вашей ситуации, но через год, а тем белее через 10 лет, скорее всего Вы не только не будете об этом переживать, а вовсе этого не вспомните.
2) Ещё мне очень понравилась волшебная формула Дейла Карнеги, которую он приводит где-то в начале своей книги. Формула заключается в следующем: к примеру возникла ситуация, в которой у Вас есть выбор совершить какое-то конкретное действие или нет. И у Вас не хватает решимость сделать это, т. к. Вы боитесь последствий в форме чьего-то отказа, осуждения, боитесь быть осмеяны в результате своих действий... Спросите себя: "Что является самым худшим, что может произойти в результате Вашего поступка?" Шаг второй: смиритесь с самым худшим, закройте глаза и представьте, что худшее уже произошло. Теперь действуйте и будете приятно удивлены, если все пройдет удачно, ведь Вы уже смирились с самым худшим из того, что могло бы быть. Мне этот способ реально помогает и придает решимости действовать в нужный момент. Действовать, не боясь отказа! И, как правило, всё складывается удачно!
3)"Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных". Здесь, пожалуй, речь идет о "лекарстве" не только от болезней, но и от каких-либо переживаний, "душевных мук", скуки и прочего. Если человек занят - ему никогда не будет скучно, ему некогда будет думать и переживать из-за глупостей, да и физические болезни быстрее отступают, когда человек увлечён и занят делом, которое ему по душе.
Я думаю, что Дейл Карнеги действительно был очень умным человеком, и нам всем есть чему у него поучиться. Книгу "Как перестать беспокоиться и начать жить" однозначно рекомендую, всем! Вы обязательно найдете в ней что-то полезное для себя.
Благодарю за внимание к моему отзыву!
Всех с наступившими праздниками!
И вот три вещи, которым научил меня Дейл Карнеги:
Благодарю за внимание к моему отзыву!
Общее впечатление | Подумайте, насколько сильно это будет беспокоить Вас через месяц, через год или через 10 лет... |