Отзыв: Замороженный корм для рыб Аква Меню "Мотыль средний" - Хороший корм для разнообразия рациона

Достоинства: удобно, полезно, просто, рыбкам нравится, чистый корм, цена
Недостатки: не везде продается, маловато на моих рыб
Приветствую вас!

Как и все аквариумисты я часто задумываюсь чем кормить своих питомцев. И одно время предпочитала только живые корма, потом перешла на сухие разных марок, а потом решила вернуться к давно забытому старому. То есть к мотылю, который всегда считался лучшим источником белка для рыбок.

Замороженный корм для рыб Аква Меню "Мотыль средний" даже судя по названию подходит для кормления рыбок среднего размера. По опыту скажу, что и небольшие рыбки тоже едят его. Но вот малькам тяжело есть, поэтому для совсем малышей лучше выбирать что-то другое.

упаковка

Нравится мне корм тем, что он хорошо упакован. В прозрачной упаковке, на которой можно найти всю необходимую информацию о товаре и кормлении рыбок, а также даты реализации и условия хранения. Удобно, что корм порционный и уже разделен на квадратики.

Корм долго хранится - 18 месяцев, но конечно в морозильной камере. Размораживать и заново замораживать также корм нежелательно. Хранить удобно прямо в упаковке, которая не ломается и не портит другие продукты. Можно сразу доставать и кормить, выдавливая точно таблетку в аквариум.

внешний вид

Данный корм можно чередовать с сухими разных марок и это наиболее успешная схема кормления рыбок, на мой взгляд. На одном мотыле рыбки могут получить перекорм и ожирение. Важно также не оставлять остатки корма в аквариуме и не перекармливать питомцев.

Приобрести подобный корм можно в зоомагазинах, но не в каждом, к сожалению. Поэтому иногда сложновато бывает найти. По экономии - у меня за раз на рыбок уходит 5 квадратов+квадрат для водной черепахи и остатками кормлю креветок, так как их много не надо.

Всего в упаковке 24 квадрата, поэтому у меня уходит примерно за пару недель при кормлении 3 раза в неделю. Раньше вообще уходило за неделю, когда питомцев было больше. В любом случае вариант мне нравится и тем, что в корме нет грязи, мусора и промывать необязательно.

Иногда промываю теплой водой, чтобы скорее размягчить кубик и мотыль полетел по всему аквариуму, а рыбки его ловили. Но и в кубике рыбки неплохо вытаскивают еду, даже когда попробовали в первый раз. Однако, в отличие от сухого корма, не все питомцы успеют поесть.

корм в аквариуме

Так как более активные хватают мотыль сразу же, а остальные не успевают поесть. Важно это отслеживать и докармливать тех, кто более робкий. Вообще количество корма должно быть съедено за 5 минут, а остальное нужно потом убирать из аквариума. Кстати, корм не портит воду, что очень важно.

Рекомендовать буду, моим рыбкам нравится и мне тоже - наблюдать за питомцами. Стоимость в пределах 95-150 рублей за упаковку. Ставлю от себя твёрдую 4!
Время использования более полугода
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Хороший корм для разнообразия рациона