Отзыв: Сериал "Открытие ведьм" (2018-...) - «Открытие ведьм»: банальность и шикарный Мэтью Гуд
Достоинства: Потрясающий Мэтью и шикарные виды
Недостатки: Банальность, вторичность.
Не так давно я наткнулась на фильм «Как выйти замуж за три дня» («Високосный год») и решила что-нибудь ещё посмотреть с Мэтью Гудом. И все дороги (отзывы) вели к «Открытию ведьм»: это сериал про всяких милых упырей.
Честно говоря, я стараюсь не смотреть сериалы – жалко времени, но хорошие отзывы пленили моё сердечко.
Что ж…«Открытие ведьм» я изучила полностью. Первый сезон я смотрела в обычном режиме, далее – на ускоренной перемотке. Почему? А давайте разбираться.
Если грубо, то ничего оригинального в этом сериале нет. По сути это микс «Сумерек» и «Гарри Поттера». Вампиры обладают абсолютно тем же свойствами, что и Каллены в саге, ещё много сюжетных пересечений, а от «Гарри» взята биография главной героини (такая же история с невероятной силой персонажа и смертью родителей). И всё это приправлено Оксфордом (вампиры, ведьмы и прочая нечисть – преподаватели или учёные). И сначала всё это смотреть довольно любопытно (первый сезон я осилила очень легко). Но потом пропадает Оксфорд, а всё скатывается к «Сумеркам».
В сериале полно нелогичных событий и сюжетных дыр. И, главное, нет конфликта. Точнее, он обозначен, но герои всегда идут на шаг впереди. А козни врагов тут же рассыпаются. И примерно такая же история любви – всё сразу же становится понятным. Неожиданные повороты или нестандартные ходы – это не про «Открытие ведьм». Во втором сезоне будет смена эпох. Но и она не спасёт шоу, а, наоборот, сделает его затянутым.
И, кстати, сериал с уклоном в толерантность. Главную героиню воспитали лесбиянки. Брат главного героя – гей. Когда герои эмигрируют в Средние века, то выясняется, то там вампира ждёт влюблённый в него друг.
Если вы фанат Мэтью Гуда, то это сто баллов из пяти. Сериал сделан под него и ради него. Более того, главного героя внезапно зовут тоже Мэтью (странно, что Клермонтом, а не Гудом). Мэтью-Мэтью представлен во всё красе: он скачет на лошади (кстати, в седле сидит сам актёр), эффектно снимает пиджак (как будто закончил курсы по снятию пиджаков), дерётся, танцует, проникновенно смотрит с экрана своими огромными глазами. Все остальные персонажи (и даже главная героиня) вторичны и нужны только для того, чтобы показать, как хорош Мэтью. А он действительно хорош.
Если вы равнодушны к актёру, то зацепиться особо не за что. Снято очень здорово, глаза в восторге, цветокоррекция потрясающая, но для трёх сезонов этого слишком мало (поэтому и я перешла на ускоренку).
Общее впечатление | «Открытие ведьм»: банальность и шикарный Мэтью Гуд |