Отзыв: Фильм "Спецназ города ангелов" (2003) - Шикарный триллер о буднях спецназа!

Достоинства: захватывающий сюжет, музыкальное сопровождение, актерский состав и их исполнение
Недостатки: не хочу искать
Привет, дорогие друзья и гости Отзовика!
Фильм "Спецназ город ангелов" уже давно не является новинкой, ему около 20 лет.
Смотрела этот фильм не однократно и причиной этому, в первую очередь, Колин Фаррелл, который мне очень нравится как актер.

Сразу уточню, в фильме имеется возрастное ограничение, с детьми его точно смотреть не стоит.

Жанр фильма боевик, триллер, преступление, приключения. Как по мне, это самый обычный триллер и не нужно ничего придумывать и приплюсовывать. Приключения тут точно нет, кому пришло в голову указать этот жанр в этом фильме?

Несколько слов о сюжете. Джим всегда мечтал попасть в спецназ, но из-за того, что когда-то его бывший напарник из-за своей агрессии подставил обоих, Джим вынужден работать в оружейке - выдавать оружие, чистить его и т. п.
По воле судьбы, знакомится он с лейтенантом спецназа Хондой, который дает ему этот шанс, берет в свою специально подобранную команду. И это не просто команда, это лучшие в своем деле, им доверяют самые сложные, и казалось бы, не выполнимые операции.
Так случилось и в этот раз, когда им было доверено доставить опаснейшего преступника в другую тюрьму, которого разыскивают несколько стран.
Как пройдет эта опасная операция и завершится ли она успехом, вы узнаете сами, если посмотрите этот фильм.

Всегда смотрю этот фильм с огромным удовольствием. Так сказать, на одном дыхании.
Я достаточно музыкальная натура и для меня очень важно какое музыкальное сопровождение присутствует в фильме.
В этот фильме оно подобрано идеально. Я не фанат рока, не слушаю Сэма Робертса и группу Linkin Park, но в этот сюжет они вписались очень в тему. Здесь за подборку музыкального сопровождения отвечает композитор Эллиот Голденталь. Постарался на славу, другую музыку я представить здесь просто не могу.

Актерский состав здесь достаточно обширный, задействовано много популярных актеров.
Как я уже говорила ранее, в главных ролях здесь снимается Колин Фаррелл. Как всегда, исполнение его на высоте, ну вот просто придраться не к чему. Фильмография у него богатая, знаю его по фильмам "Ночь страха", "Одним меньше" (2013) - Месть может быть очень страшной... особенно когда терять нечего!

Достаточно значимая роль, я бы сказала на втором месте, досталась Сэмюэлю Л Джексону. Всегда смотрю на него и удивляюсь на сколько же легко ему удается играть своих героев. Вот и здесь он сумел показать властного не прогибаемого и такого смелого лейтенанта спецназа. Этому актеру подвластен любой жанр (триллеры, комедии, ужасы, фантастика) и любой герой, будь он положительным ("Глубокое синее море") или отъявленным негодяем ("Джанго освобожденный").

Не могу не отметить единственную женскую роль в этом фильме, которая досталась Мишель Родригес (это я про роль первого плана). Ну кто еще из актрис может справится с такой ролью, как офицер спецназа. Конечно же только она ;)
Не смотря на свое "боевое" амплуа, которое она закрепила уже на протяжении многих фильмов ("Обитель зла", "Мачетэ убивает"), она прекрасно передает свою женственность, которая отлично видна в любовной линии. Главная героиня, тут не надо иметь семь пядей во лбу, симпатизирует главному герою. У них взаимная симпатия, которая будет, хоть и не явно, прослеживаться на протяжении всего фильма.

Продолжительность фильма почти два часа, но так как я обожаю этот фильм, пролетает это время очень быстро.

Подведу итоги. Фильм "Спецназ город ангелов" РЕКОМЕНДУЮ к просмотру всем любителям данного жанра. Не смотря на то, что фильм не свежий, смотреть его все равно интересно. От меня самая высока оценка - 5 баллов.

P.S. Если есть желание посмотреть что-то аналогичное, с погоней и борьбой с преступностью, советую к просмотру фильм "Напролом" (2012) - И зачем президентской дочке беспокоиться о заключенных?
Время использования не раз
Общее впечатление Шикарный триллер о буднях спецназа!

SmIrinaY
никогда не обращала на этот фильм внимания, может и стоит поменять свое мнение
brozhaeva
Советую обратить на него внимание. Мне очень понравился)))
smolovsergey
Отличный пятничный боевичок под пивко
Андрей В
Мне в пятницу прошлого года хорошо зашел под пиво боевичок-комедия "Быстрее пули" (или другое название "Скоростной поезд"), 2022 года с Бредом Питом.
Согласна с вами)))
Elena Baron
Мне тоже нравится
фильм отличный!
Юлиана С
Смотрели с мужем как-то… Ему понравилось.
А вам?
Мы с мужем то же посмотрели вместе, у меня фильм вызвал бурный восторг, а у него ровная реакция.
Сказал, что много надуманно и даже глупо… Но ведь на то он и худож. фильм, ведь правда? Что можно фантазировать и утрировать. Реальности нам и в жизни хватает.
Юлиана С
Ну, повыступать, что всё не так бывает, мужчины любят. А я просто не смотрю такие фильмы, это случайность была.
Плнятно ;)
Nadi 15
Довольно неплохой
Согласна с вами!
Наречённая Ночью
Название какое необычное) люблю зрелищные фильмы
brozhaeva
Тогда обязательно посмотрите, фильм стоящий)))
Чипс
Посмотрю на досуге.
Приятного просмотра:)
Pawlow
Это сейчас в тренде: о буднях спецназа!
О, да!
Леля84
Отличный отзыв! Вызывает желание посмотреть фильм!
brozhaeva
Спасибо! Еще не смотрела? тогда вперед, смотри)))
ССиНМП
Не смотрела. Интересно было бы посмотреть на досуге
brozhaeva
Посмотрите! а вдруг и вам он понравится!
Okela
посмотрим)