Отзыв: Фильм "Проклятые леса" (2021) - Соблюдение техники безопасности - гарантия сохранения жизни ( особенно на лесопилках )

Достоинства: Нет ужасных кровавых сцен ...интересно все закручено ,сразу убийцу и не вычислишь
Доброго всем дня !

Добрались руки ))) Ещё один французский фильм ." Проклятые леса ", ещё свеженький 2021 года выпуска

Заявленный жанр фильма драма, криминал, детектив. Все эти жанры в фильме присутствуют .

Чем мне нравятся французские детективы - конечно же есть смерти, убийства ... но все преподнесено мягко - без ужасных следов крови и обезображенный тел. А то уже не могу смотреть наши российские криминальные фильмы, где половина сюжета ползет или бежит человек, выплевывая из своего беззубого рта последние капли крови. Для меня такая подача очень мерзкая, даже смотреть не хочется .

Фильм " Проклятые леса "
По названию фильма становится понятно, что действие фильма будет происходить в лесу и сразу становится жутковато - увидим мрачное место, мрачные действия ... предположительно картина будет мрачная

. Нет, это не так. Только первоначальные кадры начинаются в лесу, где произошло убийство Лесорубы нашли тело ... как то странно подвешенное в лесу. Тело подвешено двумя подъёмным механизмами в виде театрального человечка - марионетки .
А что из себя представляет марионетка ? Это кукла или человек, которым можно манипулировать. Рядом с телом было обнаружено интересное послание на латыни .
Кто это сделал ? Послание на латыни указывает на церковных фанатиков, способ подвешивания тела указывает на недюжинную человеческую силу ... да ещё поговаривают, что в этих местах и приведение было замечено ( будет ли присутствие мистики ?)... а может это банальная месть .

Это запутанное дело поручено провести лейтенанту жандармерии Жюстин, которую сыграла Бландин Беллавур. Эту актрису вспомнила. Одно время она рекламировала косметику фирмы L`Oreal.

В помощь ей прислали красавчика капитана Мехди ( Самир Буатар ) Раньше фильмы с его участием не смотрела .

В фильме просматриваются ещё две сюжетные линии, помимо главного расследования .

Личностная сюжетная линия, как обычно сложная. Уже во многих французских фильмах замечаю про личностные отношения между коллегами по службе. И в этом фильме не обошлось без этого. Только счастливый хепи энд между главными героями будет не сразу. Они ещё должны выяснить отношения. Отвлекают ли выяснения личных отношений актеров в фильме. В обычной жизни, думаю да, а вот здесь нет - в дальнейшем мы увидим, что здесь это сыграет на руку расследованию

Ещё одна драматичная тема в фильме. У главной героини большая трагедия - дочь болеет раком. Какая концентрация внимания может быть у матери, мысли которой постоянно там, в больнице рядом с дочерью. Только сильная и мужественная личность ( которой оказалась наша Жюстин ) могла дать в фильме такие переживания. Я переживала за дальнейшую судьбу девочки не меньше, чем за ходом расследования .

Чем все дело закончится - рекомендую посмотреть самим .

Фильм не динамичный от слова совсем, но смотреть его интересно. Нет, нет да мелькнут шикарные кадры природы - высокие горы и глубокие каньоны .

Фильм идёт 1 час 40 минут - думаю можно выкроить время для неспешного просмотра .
Время использования 1 раз
Общее впечатление Соблюдение техники безопасности - гарантия сохранения жизни ( особенно на лесопилках )

rfnz28
Интересно посмотреть
polo2017
Заинтриговала
olvago62
Много трагедий…
Оксана Ярославль
У меня этот фильм стоит в очереди на просмотр.
Ornegi
Посмотрим, поглядим…)
Елена731356
Хочу посмотреть
Руслана77
Интересно будет посмотреть
Фатинa
Посмотрю, всё равно делать нечего, когда болеешь
Natalylav
забираю, мне нравятся французские детективы)