Отзыв: Фильм "Невидимый убийца" (2022) - "это должен решать не мировой суд, ведь это массовое убийство" (с)

Достоинства: развязка, любопытная история
Недостатки: мрачный, немного не доиграно и переиграно
Всем доброго времени суток!

На прошедших праздниках случайно наткнулась на корейский фильм "Невидимый убийца". В описании было указано, что это детектив, драма, триллер. Подкупило меня то, что это детективная история, поэтому уселась смотреть.

Я ожидала немного другого и по началу как-то меня фильм не впечатлил. А потом затянул. Все же сюжет весьма динамичный.

Когда начался судебный процесс мне стало еще интереснее. Я много фильмов смотрела с судебными процессами и частенько части сюжета повторялись. Тут отчасти было предсказуемо, но все же развязка оказалась очень оригинальной.

В фильме рассказывается о том, что в определенное время определенные категории людей стали страдать определенным заболеванием и частенько от этого умирать.
И все это оказалось от средства бытовой химии.
Вот сидела смотрела и прям гордость меня брала за свой выбор, что я минимизирую использование бытовой химии.
Смотря фильм, прям так наглядно понимаешь, что вся эта государственная сертификация может рассыпаться прям на глазах и все откажутся от своих заключений, если результат уже проплачен.
Грустно, конечно.

Некоторые моменты были поставлены на то, что слеза у зрителя навернется. Но не получилось. Хотя в последнее время я стала впечатлительной и могу пореветь у экрана.
Но тут что-то не дотянули, не доиграли или наоборот переиграли. Не тронуло.

Еще фильм какой-то мрачноватый... Может потому что я смотрела его после итальянского фильма, где женщина ходила всегда стильно и ярко одета. Тут же все кореянки одеты в какую-то тусклую серую одежду, юбки ниже колена и болохонистые свитера. На фоне таких нарядов даже строгие офисные костюмы эффектно смотрятся.

В конце фильма говорится, что история основана на реальных событиях.

Фильм "Невидимый убийца" мне понравился и в основном из-за раскрутки. Не могу сказать, что буду специально искать и пересматривать, так как второй раз уже не будет так интересно.
Но к просмотру однозначно порекомендую всем, уж очень хочется, чтобы вы задумались на тем, какой химией пользуетесь. Ведь цепочкам корпораций будет даже выгодно, если вы приобретете болезни, которые нужно потом лечить.

Всем спасибо за внимание и приятного просмотра!
Время использования 07.01.2023
Общее впечатление "это должен решать не мировой суд, ведь это массовое убийство" (с)

Diana198000
Фильм интересный,но на один раз и надо смотреть и слушать внимательно,чтобы потом понять всю суть
Elena Baron
Обязательно посмотрю
Svytoslavna85
Для меня не знакомое название. Пошла искать.
veter972
Актуальная тема
Marfuchka
Можно посмотреть
Татьянаzzz
Да, есть над чем задуматься.
Jullls-T
Люблю корейский кинематограф, - но тут на просмотр, думаю, надо заранее настроиться. Тема интересная. Видела постеры к фильму, но даже не думала, что он об этом.
Denis92
Заинтересовали
Инна Алексеевна
Хороший фильм
Andreus1992
Не мой формат
Diana Lukianova
Вообще полезный фильм, надо бы посмотреть
Lakshmi 10
Смотрела, мрачноватый