Отзыв: Улунский чай "Те Гуань Инь" - Этот зеленый чай укрепляет стенки сосудов - помогает избавится от синяков и мешков под глазами

Достоинства: обещает избавление от темных кругов под глазами
Недостатки: дорого

Вчера ходя по гипермаркету Окей решила купить какой-нибудь полезный зеленый Китайский чай. Самым полезный и не сильно дорогим мне показался Улунский чай. На упаковке было написанно - благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, укрепляет стенку сосудов, ну и как на всех китайских чаях пишут - поддерживает функцию щитовидной железы.

Улунский чай Те Гуанинь фото

Эта упаковка стоила 116 рублей (за 80 грамм). Внутри зеленый чай в виде сушенных скрученных листочков.

Улунский чай Те Гуанинь фото

На китайские чаи я так-то особых надежд не возлагаю в борьбе с болезнями - если уж лекарства не помогают, то от чаев уж точно много толку не будет. Этот улунский чай в принципе нормальный, не противный - не хуже других по вкусу, однако намного лучше чем зеленые чаи в пакетиках.

А если помечтать и представить что чай вылечит от варикозного расширения вен, от темных кругов под глазами, от давления, то пить чай ещё приятнее. Мне особо актуально избавление от темных кругов под глазами - ведь их основная причина слабые стенки сосудов и капилярчиков. Маме от варикоза избавится надо. Бабушке тоже от него, и от давления.

Все китайские чаи от чего-то да помогают - китайцы только ими и лечатся похоже.

Рекомендую это зеленый Улунский чай - он вполне приличный, без химических добавок. Можно смешивать с чёрным чаем - вкус будет еще лучше и интереснее.

Время использования 1 день
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Этот зеленый чай укрепляет стенки сосудов - помогает избавится от синяков и мешков под глазами

Kristino4ka
Такой чай пока не пробовала.
МЭХ
Цена впечатляет. Должно быть вкусный, поробуем
Miroshinka
Я не верю в чудесное исцеление от зеленого чая, просто люблю его пить по утрам, бодрит лучше кофе
Funtik
зеленый чай отличная вещь главное не пить его ведрами!
VARYA DAVIDOVA
Судя по описанию родственников, вам не грозит избавится от синяков -это наследственные проблемы с сосудами. сама такая - остается только заниматься профилактикой и все это дело замазывать. Да, и спать побольше)
gulnar_ka
так я и думала :)))))
Anutca
Я большой ценитель зелёного чая, возьму на заметку!
eva
я покупаю этот чай, мне нравится вкус и он бодрит
gur
зеленый чай очень хорош
Tasha05
интересный отзыв, но такого чая пока не встречала, теперь буду знать)
letruk
То что вы описали это мягко говоря не тегунинь. Ну и способ его приготовления очень сильно отличается от любого другого привычного для русских чая.
Вообще тегуанинь это не зеленый чай это улун. Улун средне ферментированный чай. Тегуанинь как и практически любой китайский чай желательно заваривать в гайвани, продожительность заварки от 10-15 секунд в первый раз до минуты в раз 10. Но уточняю такое кол-во заварок подойдет только для свежего чая свежего сбора, желательно до полугода.
Ну и конечно стоимость такого чая составляет порядка 400р за 30 грамм. И уж поверьте в таких магзинах как Окей вы не купите хороший китайский чай.
И не вздумайте смешивать его с другим чаем, не стоит над ним так издеваться.
gulnar_ka
спасибо за советы :))) очень познавательно. захотелось изучить побольше как заваривать китайские чаи. пока я все заливаю кипятком :)))))
nikobu
letruk, плюсую… окейанинь это, а не ТГ
nikobu
на упаковке же написан адрес Гуандун!! ТГ это впервую очередь Фуцзянский чай.
ну и называть улун, улунским чаем, это как минимум режет слух…
San4es S
Боюсь вас разочаровать, но от тёмных кругов под глазами ни он, ни какой другой чай вас не излечат) тем более от варикоза. Но и вреда не принесёт, что уже хорошо. Про неточности в описании вам уже указали, добавлю лишь, что кипятком заливать его не надо: температура воды при заварке не должна быть выше 80 с небольшим градусов. Также отмечу, что Те Гуань Инь - понятие весьма широкое и описать его вот так двумя словами, основываясь на единственном опыте с сомнительным магазином, не получится. Удачи вам!