Отзыв: Сериал "Березовая роща 2" (2022) - Чуть похуже первого фильма, но все равно интригует
Достоинства: Душевно, с криминалом
Недостатки: Больше драмы
С большим энтузиазмом посмотрела продолжение первого фильма с тем же названием. Действие происходит примерно месяц спустя.
Первые 2 серии практически полностью посвящены лирике. У всех членов семьи проблемы, но на первом плане, конечно же, проблема главы семьи - он борется за особняк, который решено снести. Из-за его настойчивости страдают и его родственники, ведь те, кому жизненно необходимо заработать на строительстве нового дома на этом месте, строят козни и всячески пытаются дискредитировать нашего героя.
Далее пропадает их водитель, которого накануне были вынуждены уволить. История запутанная, но кто виноват в смерти водителя, мы узнаем довольно быстро. По сути, интриги как таковой нет, но как дальше будут развиваться события, остается только гадать. Впрочем, к концу последней (четвертой) серии все налаживается.
Концовка не понравился. Возможно, ее просто отрезали телередакторы. Какая-то неопределенность осталась в отношении главной героини - девушки-репетитора, которая все это время жила в семье и была посвящена во все проблемы ее членов. Не уверена, что требуется какое-то продолжение, но отсутствие традиционного поцелуя в конце даже расстроило.
ПЛЮСЫ
- душевно, затягивает.
МИНУСЫ
- криминала еще меньше.
ВЫВОД
Простая мелодрама, но душевная и жизненная, хоть и про жизнь богатеньких. Если смотрели первый фильм, обязательно смотрите второй. По содержательности и событийности он не хуже, хотя первый мне понравился больше.
ПЛЮСЫ
- душевно, затягивает.
МИНУСЫ
- криминала еще меньше.
ВЫВОД
Общее впечатление | Чуть похуже первого фильма, но все равно интригует |