Отзыв: Книга "Корпорация Хэллоуин. Ваши кошмары - наша работа" - Алиса Чернышова - "Поверь этому миру. Поверь себе. Поверь своему сердцу"
Достоинства: мысли, нек-рые персонажи, местами язык
Недостатки: простенько, требуется продолжение сюжетных линий
Приятельница по сайту рекомендовала автора и ее другую книгу. Но та из серии и есть вторая (на самом деле их уже три, великолепные, но мне надо собраться с мыслями, чтобы рассказать об этой неординарный серии). Решила взять на пробу внесерийное издание. По аннотациям глаза разбегались выбрала самую маленькую.
Магический мир Дит и единственный в нем Город. На границе между Бездной и реальностью. Созданный Любовью.
А бывший Цербер здесь Бобик, трёхголовая милашка и городской символ,
ГГ.
Марьяна Тыквина (вообще-то она потомок Премудрых), ведьма, эмигрантка (попаданка), работает в Корпорации ХэллоуинХэллоуин, учится в Академии Тенебрис.
"Ещё никому на этом свете не шёл на пользу хронический недосып, дивно сочетающийся с переутомлением и нервным напряжением". А то я не знаю!
Джек Лантерн, лорд, владелец корпорации Хэллоуин, один из самых могущественных колдунов города, красавец, мечта женщин, получивший проклятие.
Лично мне Владыка Деррен приглянулся и его брат, Хозяин Снов.
Если абстрагироваться от сюжета, то проблемы в этом мире те же, что и в нашем.
Монетизация.
"Нынче время — деньги, сны — деньги, мечты — деньги… Всё сводится к одному. Разве это верно?... всё здесь стало товаром".
Подмена цели процессом, смешение перфекционизма и прокрастинации.
"На смену одним непокорённым высотам приходят другие, мелкие потребности сменяются большими, и так уж получается, что карабкаться вверх можно бесконечно. Всё, что качественно меняется на более высоких ступенях, это боязнь упасть. Чем вы выше, тем она сильнее, увы… "
Какой мудрый старичок этот Мастер Снов!
Оказывается, это Хозяин Снов оставил героине своё благословение.
Не отрицая прогресс, он показывает, что человек не успевает насладиться теми благами, к-рые этот прогресс дает, осознать, прочувствовать их, не говоря уж о чем то большем.
"вы больны той самой болезнью, что так свойственна жителям этого быстрого, вечно спешащего Города: вы откладываете счастье на потом". Знакомый диагноз, не правда ли?
Старичку вторит хозяйка магической кофейни Марджери (не первый раз встречаю разумных магических пауков в литературе, но больше всех меня впечатлил персонаж Отзыв: Книга "Курсовая работа по обитателям болота" - Александра Черчень - очаровательно , точнее, его другая ипостась): "мы всё чаще довольствуемся суррогатом чудес".
Есть ли лекарство от этой болезни? Кто-то ее не признает, кто-то бежит от цивилизации (особенно впечатляет, если с машиной продуктов в дом с ванной и горячей водой :) как в Отзыв: Книга "Сразу после сотворения мира" - Татьяна Устинова - "Зачем нужна дорога, если она не ведет к храму?" ). Но если не впадать в такие крайности, как дауншифтинг, то можно обратиться к восточной философии - восхититься цветение сакуры, падением осеннего листа...
"если вы куда-то очень спешите, но постоянно не успеваете — значит, самое время остановиться. "
А сюжет... Он, на мой вкус, обычный.
Да и про Корону Проклятых я у разных авторов читала.
Хорошо сказано (на случай, если кто пожалеет Кровавую королеву): "Корона меняет. Но не лишает выбора".
Попадается юмор.
Местами образный язык, например:
"пришла неловкость.
Она затопталась между нами, бросая неуверенный взгляд то на того, то на другого, окуная комнату в тишину".
Должно быть продолжение. Должен же Агату спасти её... термин из книжки забыла, по простому, ее вторая половинка.
И очень хочется счастья для Владыки и его брата.
А бывший Цербер здесь Бобик, трёхголовая милашка и городской символ,
ГГ.
Лично мне Владыка Деррен приглянулся и его брат, Хозяин Снов.
Если абстрагироваться от сюжета, то проблемы в этом мире те же, что и в нашем.
Монетизация.
Подмена цели процессом, смешение перфекционизма и прокрастинации.
Какой мудрый старичок этот Мастер Снов!
Оказывается, это Хозяин Снов оставил героине своё благословение.
А сюжет... Он, на мой вкус, обычный.
Да и про Корону Проклятых я у разных авторов читала.
Попадается юмор.
Местами образный язык, например:
"пришла неловкость.
И очень хочется счастья для Владыки и его брата.
Общее впечатление | "Поверь этому миру. Поверь себе. Поверь своему сердцу" |