Отзыв: Сериал "Калейдоскоп ужасов" (2019) - Детские страшилки. Калейдоскоп забавных короткометражек.
Достоинства: короткометражки, изобилие и разнообразие сюжетов, развлекательный формат, настоящий яркий красочный калейдоскоп, формат оживающих комиксов, увлекательно, забавно, прикольно
Недостатки: не все сюжеты одинаково хороши
Этот "Калейдоскоп" я смогла посмотреть только со второго раза, в первый вообще не зашло. Действительно калейдоскоп из множества коротких сюжетиков на разные ужасные и не очень темы. Столько всего здесь намешали, что в глазах зарябило от изобилия всевозможных сущностей реалистичных и не очень, собранных в один довольно длинный сериал типа ужасов: три сезона по 6 серий, каждая из которых состоит из двух небольших сюжетиков минут по 20, а серии со вступлением и финальными титрами по 45 минут.
На самом деле ужасы здесь довольно спорные, больше похожи на детские страшилки, хотя попадаются и вполне такие чуть жутковатенькие, если всмотреться и вдуматься в содержание, но больше прикольные, забавные, даже иногда смешные.
Сериал поставлен в стиле оживающих комиксов, есть серии целиком состоящие только из комиксов, без игрового кино, есть смешанные, но у всех один и тот же проводник или ведущий, не знаю, как назвать, нарисованный персонаж, похожий на мумию, ведущий зрителя по сериалу, говорящий какие-то фразы во вступлении и в конце каждой серии. Не знаю, для чего он вообще создан, но он забавная такая мультяшка, постоянно переводящая какие-то серьёзные темы в разряд "типа поржать", разряжая тем самым обстановку. Такой подход мне понравился, и хоть у меня с комиксами не очень, но благодаря этому милому мумику смотреть было по крайней мере забавно.
Ужасы этот или не ужасы, каждый зритель вправе для себя решить сам, для себя я нашла определение: винтажные ужасы, а-ля ужастики 80-90-х, действительно по стилю очень похоже, но гораздо более живенькие и реалистичные, менее похожи на картонные маски-ужаски, которыми киношники нас пугали в те далёкие года, но зато и менее страшные, поскольку с тех пор мы уже навидались всякого, очень трудно хоть чем-нибудь испугать современного зрителя, мы уже стали искушённее самих создателей этих ужастиков.
Хотя, как мне показалось, в данном фильме и задачи такой не ставили - напугать зрителя, скорее просто развлечь, позабавить, не более того. В этом плане затея удалась, неделя просмотра пролетела незаметно, по нескольку серий за вечер - и сериал закончился. Я бы даже ещё посмотрела не знаю сколько подобных сюжетов, забавно, прикольно, ненавязчиво, без претензии на что-то великое и ужасное, просто развлекательные короткометражки, не более того.
Сюжеты очень разные, разнообразные, тут вам зомбики и вампиры, оборотни и демоны, всевозможная нечисть и другие мистические твари, маньяки и каннибалы, убийства и расчленёнка, кровь рекой и летающие головы, и многое другое, чего уже и не вспомнить, поскольку картинки в калейдоскопе так быстро сменяются, что не успеваешь толком осознать увиденное. Но в том-то и прелесть подобного кино - не надо задумываться над увиденным, надо просто смотреть, не вникая и не задумываясь над смыслом, которого зачастую тут попросту нет. Вот и всё. Посмотрели и забыли. До мурашек эти сюжеты не пробирают и в памяти надолго не задерживаются.
Мелькают сюжеты, картинки, персонажи, маски, декорации - яркий и очень насыщенный калейдоскоп! Персонажей множество, актёров так же множество, и ни разу не один не повторился, во всяком случае, я не заметила. Встречались и довольно известные лица, но и они смешались с толпой всех прочих и растворились во всей этой пёстрой мешанине.
Ужасы, конечно, здесь никакие, не страшные, мультяшные и кукольные. Но задумка всё же классная, мне понравились сюжеты, хотя и не все, некоторые смотрела со всем вниманием, другие, которые не слишком зацепили - фоном, третьи, которые чисто из комиксов, вообще пролистала (не моё). Но может кому-то покажется увлекательным всё совсем наоборот. Это каждый зритель пусть решит для себя сам, что конкретно ему смотреть и смотреть ли вообще.
А мне в целом понравилось, буду рекомендовать для развлекательного просмотра настоящим гурманам жанра ужасов. Иногда можно и такое глянуть для разнообразия.
Спасибо за внимание! Увлекательного вам просмотра!
Спасибо за внимание! Увлекательного вам просмотра!
Общее впечатление | Детские страшилки. Калейдоскоп забавных короткометражек. |