Отзыв: Клиника "Сакара" (Россия, Орел) - Окунулась в методику 70 годов без обезболивания и оказалась в городской больнице с болевым шоком
Достоинства: Дали стакан воды бесплатно
Недостатки: Не обезболили, нет современной методики и оборудования для удаления бородавок
10 января 2023 я обратилась в данную клинику для удаления бородавок на стопе.
Данный недуг я решила координально вылечить, но побоялась обратиться в кожвендиспансер. Решила, что в платной клинике будет более лояльный и современный подход к данной процедуре. Как же я ошибалась!
К слову, бородавок у меня россыпь мелких ниже большого пальца ноги, 1 большая и 2 крошечных на маленьких пальцах ноги.
Записалась к дераматологу. Стоимость приема около 1100р и удаление 300р/ 1 шт.
Кабинет дерматолога на 6 этаже, 2 этажа из них только по лестнице.
После стойки регистрации я отправилась на приём. Врач спросила только о хронических заболеваниях, указала их и дала мне подписать несколько листочков. Как и во всех клиниках суть в них одна, что клиника ни за что не отвечает и что я сама пришла и сама за всё в ответе.
Уже привыкли видимо мы все подписывать данные документы. Печально...
Я сидела у стола врача на стульчике и там же мне прям врач решила прижигать стопу. Я разулась, врач секундным взглядом оценила фронт работы и налила в маленький термос парящий азот, достала огромную широкую палку с ватой на конце! От этого вида мне уже стало не по себе и я спросила - а это больно? Врач ответила - да. Уже хотелось убежать! Надо было так и сделать!!!
Я готовилась к данной процедуре, много читала и изучала весь процесс. Я рассчитывала, что в платной клинике есть современные пистолеты для азота для точечного прижигания, есть защитные трафареты для исключения травмирования здоровых тканей. Этого ничего я не увидела. Ругаю себя, что после увиденного оборудования не сказала - нет!
После того как я разулась без какой либо обработки и без обезболивания, доставая из термоса врач стала прислонять эту толстую палку по стопе. Я держала ногу своей рукой сидя на стуле, было больно, я просила дать передохнуть, так как терпеть этот ад не было сил. Я вся сжималась от боли, а от того как держала сама себе ногу остался даже синяк.
Такой подход скорее привычен для бесплатных клиник.
Данный подход я оцениваю как варварский.
На пальце ноги у меня была крошечная бородавка и я увидела как эта палка по размеру больше чем палец просто вминает и сплющивает мой маленький палец. Эта картина может уже вызывать обморочное состояние. Держа ногу я наблюдала как моя стопа принимает разные формы под давлением палки и азота. Шипение азота для меня запомнилось навсегда.
Данная палка совершенно не предназначена для прижигания маленьких бородавок. Хоть я и не специалист, но понимаю, что все соседние здоровые ткани подвергаются сильному химическому ожогу!
Когда процедура закончилась, нога стала отходить и началась нарастающая боль. Я попросила врача хоть как нибудь обезболить. У меня полились слезы из глаз, которые я не могла сдержать. Врач дала мне влажную салфетку и салфетку с ледокаином.
Боль на минут 5 отступила, но меня начало подтрясывать, было трудно говорить. Я не чувствовала ноги.
Врач принесла мне стакан воды и пакет на ногу, что бы я не промочила обувь от влажной салфетки.
Я не стала выражать эмоции и своё мнение. У меня лелись слезы непроизвольно и хотелось побыстрее уйти, скорее даже сбежать, так как моё состояние ухудшалось.
Внизу меня ждал муж и я старалась как можно быстрее его увидеть, так как понимала, что вот вот потеряю сознание от боли.
Я не помню как я кондыляла по лестницам в 2 этажа. Помню как стояла у лифта на 4 этаже, я скрючивалась от боли со слезами на глазах, но никто из медперсонала не обратил на меня внимание. Боялась потерять сознание прям в лифте и очень обрадовалась, что в лифте я поеду не одна, а с другими пациентами. Уж если упаду, то хоть заметят.
Подойдя к выходу я вспомнила, что надо оплатить, мысль пробежала, что я не смогу это сделать и что лучше удаленно оплатить, но я себя взяла в руки и смогла ещё 5 минут выдержать для оплаты этой процедуры. Я заплатила около 4 тыс! В глазах буквально всё плыло и я уже буквально умывалась слезами. На кассе я сказала, что мне плохо и что такие процедуры нельзя делать без обезболивания. На меня снова не обратили внимания. Расписаться я не смогла, так как тряслись руки. Приняли оплату и я пошла на выход. На выходе меня встретил муж и мы поехали домой, но по дороге в машине нога видимо совсем разморозилась и началась сильнейшая боль, которую я не могла сдерживать. Я кричала, рыдала и в итоге начала задыхаться и терять сознание.
Сознание теряла коротковремнно, приходя в чувства и снова проваливалась.
Муж быстро доехал до городской больницы и там меня встретили врачи. Посадили на кресло каталку и решили что у меня что то с сердцем! Меня трясло, был какой то болевой шок.
Мне сделали ЭКГ, рентген, анализ крови. Всё было в порядке. Потихоньку я начала отходить от боли.
Пришел хирург, осмотрел ногу и сказал что такое недопустимо! Очень обширный химический ожог стопы. Стопу заполнили огромные волдыри с кровью, начался отёк. Хирург сказал, что всё это похоже когда прикладывают раскалённую сковородку на стопу. Всё соженно без разбора!
Хирург наложил повязку и сказал проводить ежедневно перевязки, так как область ожога была большой, есть риск инфицирования. Так же мне потребовался больничный.
Ночь была бессонной, ногу нарывало, а волдыри были размером с детские кулачки. Все пальцы были недвижимы, кожа отходит под натягом волдырей.
Прошло чуть больше суток и я пишу данный отзыв, не знаю что меня ждёт дальше и сколько займет процесс восстановления.
Я поражаюсь тому, что в современных реалиях такое допустимо! Я окуналась в методики 70х годов за 4 тыс рублей!
Записалась к дераматологу. Стоимость приема около 1100р и удаление 300р/ 1 шт.
Кабинет дерматолога на 6 этаже, 2 этажа из них только по лестнице.
Уже привыкли видимо мы все подписывать данные документы. Печально...
Такой подход скорее привычен для бесплатных клиник.
Данный подход я оцениваю как варварский.
Сознание теряла коротковремнно, приходя в чувства и снова проваливалась.
Время использования | 1 |
Год посещения | 2023 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Орловская область |
Район | городской округ Город Орёл |
Город или поселок | Орёл |
Общее впечатление | Окунулась в методику 70 годов без обезболивания и оказалась в городской больнице с болевым шоком |
Может быть, там всё делали правильно, но пациента с болями должны были подержать под наблюдением.
… И что значит, без обезболивания? Кто-то и зубы выдирает без укола, терпит, но стоматолог всегда спрашивает, какой укол делать…