Отзыв: Фильм "Майор Гром и Чумной доктор" (2021) - Настолько ли хорош этот фильм?
Достоинства: графика, музыка
Недостатки: сюжет, оригинальность
Приветствую!
Всем доброго утра, дня, вечера или же ночи.
1 апреля 2021 года на наши экраны вышел отечественный фильм "Майор Гром и Чумной доктор". Я ходила на этот фильм в кинотеатр, так как Майора Грома активно пиарили. Много было рекламы и я не смогла пройти мимо.
После просмотра у меня было двоякое впечатление, но в целом понравилось. Мне есть что отметить в плюсах, минусах и выводе.
ПЛЮСЫ:
1. АКТЁРСКАЯ ИГРА. Актёров и актёрскую игру многие отмечали в этом фильме, как что-то положительное. Мне тоже, хоть и не все, но основные персонажи понравились. Были пару персонажей, которые, как по мне, переигрывали. О них я расскажу в минусах.
2. МУЗЫКАЛЬНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ. После просмотра фильма, я пришла домой и начала искать плейлисты данного кино, а это о многом говорит. Видимо, меня зацепила музыка, значит она была неплоха.
3. ЗРЕЛИЩНОСТЬ/ЭКШН. В "Майоре Громе и Чумовом Докторе" достаточно зрелищный сюжет. В фильме происходить пару захватывающих моментов и на большом экране это смотрится качественно.
4. ГРАФИКА. Местами видно, что снимали на реальных улицах, а местами видно графику. Но при этом всём, совместно всё смотрелось гармонично. Графика особо не выходила за пределы разумного. По крайне мере, в кинотеатре мне так показалось.
5. ЦЕНА. Я в кинотеатре отдала 250 рублей. Для меня за неплохой фильм это немного. Да и в целом, по России, это адекватная цена за сеанс в кинотеатрах.
6. ПОДНЯТИЕ ВАЖНЫХ ТЕМ. После выхода кино, многие фанаты спорили о политичности в сюжете. Кто-то говорил, что фильм прямо что-то пропагандирует, а кто-то наоборот, не против такого в нашем кино. Я отношусь ко второй категории. Поднимать политические, социальные темы важно и нужно. Зритель не должен поглощать только попкорновый контент, мозгу нужно думать.
Я так скажу, в фильме показано две стороны медали, это не совсем реалистично. Не нужно бежать из крайности в крайность. Даже в нашем мире, в нашей стране всё не чёрное и белое. После просмотра фильма не нужно принимать одну из сторон, а нужно посидеть, подумать и сделать выводы.
7. БЫЛО ПАРУ НЕОЖИДАННЫХ МОМЕНТОВ В ФИЛЬМЕ. Прикольно был сделан поворот со злодеем и вторая сцена после титров удивила. А ещё мне понравился момент с мальчиком, который хотел отомстить судье, но смог вспомнить в себе человечность.
8. КАЧЕСТВО. Если брать картинку, зрелищность, пару приятных и неожиданных моментов, поднятие важных тем и музыку, то фильм вполне качественный. Но это среднее качество, тянет на 7 из 10.
9. ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ФИЛЬМА. Многие писали этот пункт в минусах, хотя фильм идёт всего 2 часа. Мне фильм показался быстрым и лёгким в просмотре.
МИНУСЫ:
1. ИДЕЯ. Ну честно сказать, все мы понимаем, что данный фильм вдохновлялся супергеройкой запада. Да и сами авторы особо этого не отрицали. Но зачем делать отечественную супергеройку так сильно похожую на западные проекты, я не поняла. Брать идею и реализовывать её по своему - можно. Тут же я чувствовала не только вдохновение, но и воровство, местами.
2. СЮЖЕТ. Не скажу, что сюжет плохой, просто вы его забудете спустя время. Я смотрела фильм весной прошлого года. Прошло немного времени, а я только помню яркие экш сцены, немного начало и конец.
Я забыла линию с девочкой и тем, что её сбили на машине. А потом там был суд. Я забыла, что там был мальчик из детдома и хотел отомстить судье. Вот такие небольшие сюжетные линии были мною забыты, а они вроде как влияют на сюжет. Естественно, перед написанием отзыва, я села и пересмотрела фильм.
3. ПЕРСОНАЖИ. Я писала в плюсах, что пару персонажей, по типу главный герой и его девушка, мне зашли. А вот их третий друг был немного странным. А ещё мне не особо нравится актёр, который играет злодея. Он его как будто переигрывает.
4. НЕРЕАЛЬНАЯ РОССИЯ. В интервью авторы сами сказали, что в фильме город Санкт-Петербург, это другая вселенная, а не наша реальность. Это, кстати, тоже вдохновлено супергеройкой запада, где Нью-Йорк отличается от реального города.
В фильме заметно, что это не наша реальность, через тот же полицейский участок. И таких моментов много. Многие люди это подмечали.
5. НА ОДИН РАЗ. К сожалению, я не стала фанаткой данной вселенной и пересматривала фильм, чтобы вспомнить его сюжет. После просмотра в кинотеатре у меня не было желания пересмотреть фильм дома. Неплохой фильм на один раз.
6. ВЛОЖЕНО КУЧУ РЕКЛАМЫ НА КОТОРУЮ Я ПОВЕЛАСЬ. Иногда куча рекламы говорит о качестве фильма. С одной стороны Майор Гром не совсем ужасный фильм, но зачем так ярко рекламировать то, что является плагиатом других супергероев.
7. КОНЦОВКА. Достаточно банальный конец, особенно для супергеройских фильмов. Злодей пойман, у него расстройство расщепления личности. Его отправляют в психическую больницу и явно намекают, он оттуда выберется. Где мы это видели? Везде.
ВЫВОД:
Фильм "Майор Гром и Чумной доктор" мог бы стать неплохой отечественной супергеройкой, если бы был чуть-чуть оригинальнее.
Я рада, что в фильме поднимались социальные и политические темы. Картинка была качественной и музыка запоминалась. Смотрелось легко и быстро.
Но это оказалось таким же попкорновым фильмом, которыми и вдохновлялись авторы. Взрослые люди на подобном росли и понятно почему фильм не окупился по сборам. А дети не могли смотреть фильм из-за рейтинга. Могло бы выйти что-то интересное, но уже это не исправить. Может в дальнейшем, авторы сделают выводы и смогу выстроить отечественную качественную супергеройку.
КРАТКО, ПЛЮСЫ, МИНУСЫ И ВЫВОД.
ПЛЮСЫ:
1. АКТЁРСКАЯ ИГРА/ПЕРСОНАЖИ (не все, но пару актеров неплохо играли);
2. МУЗЫКАЛЬНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ;
3. КАРТИНКА/ГРАФИКА КРАСИВАЯ;
4. ЭКШН/ЗРЕЛИЩНОСТЬ ПРИСУТСТВУЕТ;
5. ЦЕНА (я отдала за билет в кинотеатре 250 рублей);
6. ПОДНЯТИЕ ПОЛИТИЧЕСКИХ И СОЦИАЛЬНЫХ ТЕМ;
7. БЫЛО ПАРУ НЕОЖИДАННЫХ МОМЕНТОВ В ФИЛЬМЕ;
8. КАЧЕСТВО ФИЛЬМА, ЕСЛИ ВСЕ ПРЕДЫДУЩИЕ ПЛЮСЫ СЛОЖИТЬ;
9. ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ФИЛЬМА (2 часа 16 минут);
МИНУСЫ:
1. ОРИГИНАЛЬНОСТЬ/ИДЕЯ;
2. СЮЖЕТ ЗАБЫВАЕТСЯ СПУСТЯ ВРЕМЯ;
3. АКТЁРСКАЯ ИГРА/ПЕРСОНАЖИ (были неудачные сыгранные персонажи, как мне показалось);
4. РОССИЯ В ПАРАЛЛЕЛЬНОЙ ВСЕЛЕННОЙ;
5. НА ОДИН РАЗ/ПОПКОРНОВЫЙ ФИЛЬМ;
6. СЛИШКОМ МНОГО РЕКЛАМЫ;
7. КОНЦОВКА;
ВЫВОД:
Я думаю, что один раз можно глянуть, особенно если вы ещё не успели пересмотреть подобные фильмы, вам зайдет "Майор Гром и Чумной доктор". Моя оценка 7/10.
СПАСИБО, за то, что читаете и смотрите этот отзыв. Мне было приятно писать его для вас. Всего вам хорошего! ВСЕМ ПИС!
Всем доброго утра, дня, вечера или же ночи.
ВЫВОД:
КРАТКО, ПЛЮСЫ, МИНУСЫ И ВЫВОД.
ПЛЮСЫ:
1. АКТЁРСКАЯ ИГРА/ПЕРСОНАЖИ (не все, но пару актеров неплохо играли);
2. МУЗЫКАЛЬНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ;
3. КАРТИНКА/ГРАФИКА КРАСИВАЯ;
4. ЭКШН/ЗРЕЛИЩНОСТЬ ПРИСУТСТВУЕТ;
5. ЦЕНА (я отдала за билет в кинотеатре 250 рублей);
6. ПОДНЯТИЕ ПОЛИТИЧЕСКИХ И СОЦИАЛЬНЫХ ТЕМ;
7. БЫЛО ПАРУ НЕОЖИДАННЫХ МОМЕНТОВ В ФИЛЬМЕ;
8. КАЧЕСТВО ФИЛЬМА, ЕСЛИ ВСЕ ПРЕДЫДУЩИЕ ПЛЮСЫ СЛОЖИТЬ;
9. ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ФИЛЬМА (2 часа 16 минут);
МИНУСЫ:
1. ОРИГИНАЛЬНОСТЬ/ИДЕЯ;
2. СЮЖЕТ ЗАБЫВАЕТСЯ СПУСТЯ ВРЕМЯ;
4. РОССИЯ В ПАРАЛЛЕЛЬНОЙ ВСЕЛЕННОЙ;