Отзыв: Клей обойный Henkel "Момент винил" - Хороший клей

Достоинства: хорошо растворяется без комочков, экономичный
Недостатки: не нашла
Доброго времени суток всем заглянувшим.

На днях решили переклеить обои в коридоре. Для наших обоев консультант в магазине посоветовал клей обойный Henkel "Момент винил".
Вот так выглядит упаковка.

Клей обойный Henkel Момент винил фото

На ней есть очень много нужной информации: состав, срок годности, производитель.
Изучив надписи на упаковке, стало ясно, что основным компонентом клея является крахмал с добавками.

Клей обойный Henkel Момент винил фото

Производится клей в России, а сырье из Германии.

Клей обойный Henkel Момент винил фото

Но особенно ценной оказалась информация о том, как же разводить и наносить клей.

Клей обойный Henkel Момент винил фото

Вот такой объем клея получился у нас из одной пачки. Клей расходуется экономно. Он у нас даже остался, так как коридор небольшой. Вообще, производитель клея утверждает, что упаковки должно хватить на 8 рулонов. Я охотно верю, что это так. Остатки клея мы не выбросили, а подклеили обои на кухне. Вообще готовый клей можно хранить до 10 дней при комнатной температуре.
Клей не имеет цвета.

Клей обойный Henkel Момент винил фото

Обои у нас были виниловые на бумажной основе. Клей наносили и на стену, и на обои. Клеить было легко. Пару пузырей образовались, но мы их разгладили. Обои не отпали, держатся хорошо)

Клей обойный Henkel "Момент винил" рекомендую к покупке. Стоимость пачки на момент покупки была 280 рублей.

Благодарю за внимание. Надеюсь, мой отзыв будет вам полезен.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Хороший клей

Kity
У меня тоже обои виниловые на бумажной основе, взяла в этот раз "Келид" клей, в прошлый раз брала "Метилан" - тоже неплохой, понравилось, что он с индикатором.
Мы мажем только стены, так обои при поклейке сильно растягиваются и пузырями идут, пока не просохнут. У вас не так?