Отзыв: Фильм "Ирония судьбы, или С легким паром!" (1975) - Один из лучших отечественных новогодних фильмов!

Достоинства: Отличный сценарий, отличная игра большинства актёров, отличная режиссура.
Недостатки: Для меня их нет.
Телевизионный двухсерийный фильм "Ирония судьбы, или С лёгким паром!" впервые я увидела вместе со всей страной 1 января 1976 года, в день его премьерного показа. И с тех пор практически каждый год в новогодние праздники я, если и не смотрю его полностью, а в последнее время я уже так не делаю, то фрагментально, хоть пару минут, точно смотрю. Его просмотр стал традицией для многих людей, в том числе для меня. Но я так думаю, что скоро, с постепенным уходом из жизни нашего поколения, эта традиция "канет в Лету". Но пока я не вижу ни одного современного фильма, способного заменить фильм "Ирония судьбы, или С лёгким паром!".

Мне нравятся кое-какие фильмы из серии фильмов "Ёлки", понравился и фильм "Ёлки-иголки", но желания их пересматривать у меня не возникает. Увы, пока среди современных режиссёров нет таких, как Эльдар Рязанов. У меня такое чувство, что в современном российском кинематографе во главу угла поставлено зарабатывание бабла. Конечно, и в советское время деньги имели значение, но я уверена, что не они главенствовали, когда создавались фильмы типа "Ирония судьбы, или С лёгким паром!".

Фильм очень позитивный, моментами смешной, моментами слегка грустный. А его персонажи очень жизненные. Встречала я в жизни и таких, как Надя, и таких, как Женя Лукашин, и таких, как Ипполит. Это, конечно, комедия, но для меня фильм "Ирония судьбы, или С лёгким паром!" ещё и о том, как в необычных условиях встретились две родственные души.

Современные молодые люди вряд ли захотят посмотреть этот фильм, но всё же я буду его им рекомендовать к просмотру. А люди старшего поколения наверняка не один раз его уже смотрели.
Общее впечатление Один из лучших отечественных новогодних фильмов!

KBlesk
31 декабря впервые посмотрели фильм с детьми (ну мы-то видели и раньше, а дети первый раз), я думала, что их хватит максимум на половину серии, но нет, посмотрели обе серии до конца, понравился им фильм.
Анна-Валентина
Приятно о таком читать. Фильм ведь и правда очень хороший. И на мой взгляд не смотрится устаревшим.
Олег Громыко
Можно сто раз его смотреть.
Vik-ars1anova
Это уже наверное традиция смотреть этот фильм в Новый год.
Оксана Ярославль
Ни один современный фильм, даже тот, который понравился, я не пересматриваю дважды. А старое доброе кино засмотрено до дыр. В чём его секрет?
Анна-Валентина
Вот именно, в чём секрет? Жаль, что его не знают современные режиссёры.
ltn777
Знаковый фильм.
roventa
Люблю этот фильм
Lilyy22
очень классное кино
Natsha
Больше сорока лет каждый год смотрела но вот последние годы не смотрю. Надоело, скучно, знаю наизусть каждый кадр, каждую фразу…
Анна-Валентина
Это правда, но я иногда, перещёлкивая каналы и попав на неё, чуть-чуть смотрю.
Meliona
Никогда его не любила.
Просто золото
Очень добрый и реальный фильм. Реальный не в плане сюжета, в плане персонажей.