Отзыв: Антидепрессант Лундбек АС "Ципралекс" - Было страшно, а после все страхи ушли.

Достоинства: Мне хорошо подошёл.
Недостатки: Из минусов, только цена, но ради такого эффекта лечения это мелочь.
Хочу оставить свой отзыв т. к. понимаю людей, которые столкнулись с таким состоянием, как я. И как много вопросов и страхов по приёму Ципролекс. Всю историю не буду описывать, как и что со мной произошло, и что привело к такому состоянию, что пришлось обращаться за помощью, где моё спасение было в этом препарате. Вообщем диагноз тревожно-депрессивное расстройство, врач прописал Ципролекс и Стрезам для прикрытия. У меня был круглосуточный дикий страх, бессонница за сутки не разу не смыкала глаз, не могла кушать(заставляла себя) а организм выталкивал все, скованность ничего делать не могла, на одном месте не могла находиться, только на улице могла просидеть и 2 часа. Короче, что испытала самому злейшему врагу не пожелаю, никогда. Когда силы иссякли держать себя в руках, хотела уже в дурку сдаваться, спасибо мужу и знакомым, после того как я ему в 3 ночи написала, что не справляюсь, мне нужна помощь(суицидальных мыслей Слава Богу не было, наоборот жить очень хотелось, но не в таком состоянии). С утра я уже была у врача, где прошла тесты, был проверен врачом организм, рефлексы и т. д.) Диагноз поставлен, назначено лечение, все разжованно, как и что может быть при приёме Ципролекс( я тормозом была на приёме, как заторможенная все понимала, не могла реакции выдать). Ну так вот начала приём препаратов и о ужас, все обострилось, я знала нужно перетереть и так неделю, потом начало отпускать чуть на 10 день мне о чудо захотелось есть, спать. После 14 дней я перестала молчать, стала иногда улыбаться и говорить, что чувствую. Я принимала 0,5 т Ципролекс две недели, потом приём врача, увеличил до 1 таблетки и так ещё два месяца, были конечно и приходы, но становилось лучше. Вот 14 будет 3 месяца, как я принимаю Ципролекс и могу смело сказать, что он меня вытащил из ужаса. Пить мне год его как минимум, а там врач сказал нужно смотреть. Из побочки в первую неделю были усиление тревоги, не большое головокружение, сухость во рту, тахикардия до 150 уд. давление 140/100. Ну и все, тошнота наоборот до приёма была, а после ушла. Что хочу сказать если Вы понимаете, что что-то происходит с Вами не то, обращайтесь за помощью ко врачу не бойтесь (я очень боялась, что метку поставят, заколют, что точно крыша съедет и т. д.) Но по факту не все так страшно главное найти врача хорошего. Да ещё очень страшно было принимать эти таблетки, были мысли что не слезу с них, (да кстати я ещё работаю с психологом, это тоже очень помогает). Но потом начала менять свое мышление и страх отступил(говорила себе ну не чего многие люди живут на таблетках например гипертоники и я смогу если что, ну и все в таком роде) Я рада, что мне подошёл Ципролекс и даже мой врач говорит, что улучшения на лицо и за такой короткий срок, исходя из состояния в котором я к нему пришла, к выздоровлению я иду большими шагами. Веры всем и никогда не болейте.

Хочу дополнить свой отзыв: После применения Ципролекс в течение 5 месяцев, есть ещё более выраженные улучшения, я раньше была стеснительной, не активной. Сейчас этого всего нет в адекватный мере. Ушла 7 летняя "синусовая тахикардия" которой не было причины связанной с органами. В итоге это было нервное. Прекратились частые головные боли, особенно на смену погоды (нет они есть, но не каждодневные). Побочка связанная с либидо, ушла.
Дополнение: Ну вот прошло 1 год и 2 месяца с момента, как я применяю Ципролекс. Что хочу сказать жизнь наладилась, все страхи ушли, но нужно работать над собой (и психолог в том числе). Раньше к психологам относилась скептически(фигня, чем он поможет) сейчас много чему научилась, и хороший психолог попался. Мнение ВАУ, не ожидала. Хочу еще сказать, если кому-то нужна поддержка(рассказать, поделится, морально поддержать) помогу, чем смогу. Дабы знаю, какого остаться со всем этим один на один. Пишите.
Время использования 1 год 2 месяца
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Было страшно, а после все страхи ушли.

frostik502
Как у вас дела спустя время? интересный отзыв)
Валентина СФ
Все хорошо! Врач продлил еще на два месяца, а потом слазить. Честно даже не страшно слазить, как изначально боялась.Почему продлили? Потому что проблема жизненная из-за которой все началось, до сих пор … Но взгляд на все это изменился. в положительную сторону. Если есть еще какие-то вопросы, можете мне писать в личку т.к. знаю какого это, и как важна поддержка понимающих, которые прошли это лично. Здоровья, и только здоровья, остальное все будет!