Отзыв: Настольная игра Cosmodrome games "Имаджинариум" - Оказалась довольно простой и очень забавной
Достоинства: Динамично, развивающе, полезно для мозга, обьединяще
Недостатки: Карточки могут надоесть, но набор можно расширить
Много слышала об этой игре, видела мельком карточки к ней, но думала, судя по тому, что изображено на карточках (нечто абстрактное и несерьезное), что игровой процесс - это ну очень что-то сложное и неподьемное, особенно для детей, ну или довольно поверхностное и заумное. Но тут на одной из семейных посиделок сестра принесла эту игру в большую компанию и понеслось...1,5 часа веселья, смеха, подколок и "беготни" друг за дружкой на игровом поле. И не скучно, и каждый задает тон, и каждый придумывает что-то свое, и каждый подстраивается и фантазирует в меру того, что подсказывают образы на карточках. Дети на самом деле были в восторге! Конечно же, для всех этих подсчетов того, кто на сколько клеток продвинулся вперед нужен специально выбранный для этих целей человек, который сможет разрулить всех и никого не забыть. Наверное - это основная сложность игрового процесса. А так - выкладываешь карточки, перемешиваешь, угадываешь/предполагаешь, продвигаешься/остаешься на месте.
Мне в игре понравились:
1) Динамика, которая зависит именно от человека, а не броска кубика или еще чего-то
2) Хорошее качество полиграфии: 98 разнообразных карточек, которые при желании можно расширить. Изображения на карточках дают возможности для широкого спектра ассоциаций для любого возраста
3) Хорошее поле и симпатичные пластиковые разноцветные крылатые "слоники"
4) Реально помогает развивать голову, ассоциативные связи, находить аналогии и быть внимательными. Для детей это просто замечательная тренировка
5) Игра вызывает только положительные эмоции, особенно когда на поле смешные карточки попадаются
6) Начинаешь лучше узнавать тех, кто тебя окружает, как они мыслят. Считай, сходил к психологу :)
В общем, очень достойная игра. Есть еще аналог подешевле - "Воображариум". Это совсем лайт-версия для тех, кому "Имаджинариум" не по карману может оказаться.
Мне в игре понравились:
3) Хорошее поле и симпатичные пластиковые разноцветные крылатые "слоники"
Общее впечатление | Оказалась довольно простой и очень забавной |