Отзыв: Фильм "Великолепный Мистер Данди" (2019) - Расчет весь на Хогана, но он уже давно не тот.
Достоинства: Есть Пол Хоган.
Недостатки: На любителя.
С радостью и почти что с эйфорией приветствую всех любителей и нелюбителей мирового кинематографа, всех тех, кому он до самой лампочки или просто не хватает свободного времени на просмотр новинок.
Все это понятно, но всё-таки что-то смотреть нужно.
Сегодня хочу поделиться впечатлениями от фильма режиссера Дина Мерфи. Несколько строчек напишу про этого человека.
Это автралийский режиссер, сценарист, продюссер. Сейчас ему пятьдесят два года. Такой возраст говорит о том, что карьера Дина в самом разгаре. Известен фильмами "Лекс и Рори", "Странная парочка". Фильмы, конечно, хорошие, но мне больше понравился другой - "Чарли и Бутс".
В этот раз замахнулся на комедию с Полом Хоганом в главной роли.
На него сделан основной расчет, но как оказалось - Пол Хоган далеко уже не тот Данди, который когда-то сорвал шквал позитивных отзывов критиков и зрителей.
Сюжет посвящен известию о том, что Полу Хогану должны вручить титул рыцаря и готовится соответствующая церемония. А Пол, как на зло, чудит по полной программе и пресса начинает его репутацию убивать буквально в хлам. С таким бекграундом вряд-ли дадут титул и ленточку к нему. Нужно что-то срочно менять и исправлять. Пол старается, но у него это получается все хуже и хуже. Мужчина имеет самые лучшие намерения, но в оконцовке все выходит из рук вон плохо. Значит нужно найти тему и момент, чтобы отличиться по-настоящему и подтвердить свое звание крутого мачо.
Мне комедия не слишком понравилась.
Лучшие времена Хогана уже давно позади и похоже к его имени утратился зрительский интерес. Шуток не слишком много и они в основном здорово плоские. Ажиотаж вокруг стареющего актера смотрится как-то неистественно. Нынешнее поколение зрителей его просто не знает и не представляет о его былых заслугах.
Фильм есть в хорошем качестве и с относительно нормальной озвучкой. Бывает намноо хуже, в разы. А этот вариант вполне удобный. Но надо отметить и тот факт, что комедия затянута. Мало в ней динамики, все одно и тоже. Немного напрягает.
Кроме автралмйского актера Пола Хогана в фильме снялись Джон Клиз и Чеви Чейз. Похоже они давно знакомы с главным героем и по совместительству с крокодилом Данди.
Чеви Чейз.
Когда-то был очень популярен, в восьмидесятых - девяностых годах прошлого века. Сейчас ему почти восемьдесят лет. Многие помнят его по фильмам "Исповедь невидимки", "Европейские каникулы" или "Академия супергероев". Конечно, талантливый человек и войдёт в золотой фонд кинематографа. Но в этом фильме он выглядит лишь бледной тенью себя самого. Годы свое берут, в этом не нужно сомневаться.
Джон Клиз.
Британскому актеру уже целых восемьдесят три года. Номинировался в свое время на премию Оскар. Снимался в фильмах "Роковые выстрелы", "Волшебный пудинг" или "Умри, но не сейчас". Крайний фильм входит в знаменитую бондиаду и является двадцатым по счету в цикле про агента 007.
В этом фильме смотрится также, как и его партнёры, коллеги. Играет на раслабоне, что в его возрасте можно понять и простить.
Несколько сцен в этой комедии есть удачные. Показывают роскошь Калифорнии и это немного отвлекает. Но всё-таки какой-то осадок от всего этого остаётся. Я имею ввиду, крайне посредственный сюжет, который по замыслу режиссера должен был очаровать зрителя. Так и не понял почему. Все это уже давно проехали и в комедийном жанре наступили или наметились совсем другие современные тренды.
А кто-то этого не заметил, или не захотел заметить.
Суммируя все плюсы и минусы, прихожу к единственно верному для себя решению о том, что такой фильм можно оценить лишь на крайне среднюю оценку. Он явно на любителя и не всем понравится.
Не будет большого греха в том, если я его порекомендую к просмотру, а вот смотреть или нет - личное дело каждого. На вкус и цвет товарищей нет.
Это не очень советую.
Всех благ и всем крепкого здоровья.
Все это понятно, но всё-таки что-то смотреть нужно.
В этот раз замахнулся на комедию с Полом Хоганом в главной роли.
Мне комедия не слишком понравилась.
Чеви Чейз.
Джон Клиз.
А кто-то этого не заметил, или не захотел заметить.
Это не очень советую.
Всех благ и всем крепкого здоровья.
Общее впечатление | Расчет весь на Хогана, но он уже давно не тот. |