Отзыв: Фильм "Молчание ягнят" (1990) - Гениальность актерской игры.
Достоинства: Актерская игры, каст, детективная составляющая, музыка и звук
Недостатки: Заурядный сюжет
Один из любимых фильмов, пересматриваю его каждые полгода. Энтони Хопкинс и Джоди Фостер в данном шедевре показали, что актерская игра важнейший элемент в кино. Сюжет достаточно заурядный, игра остальных актеров тоже на среднем уровне. Работа операторов тоже заслуживает похвалы, очень четко выстроены кадры во время встреч Кларисы и Ганнибала. Также нельзя не отметить музыкальное сопровождение, мне именно запал в душу парт Ганнибала.
Я до сих пор восхищаюсь игре Хопкинса, ведь получить премию Оскар за лучшую мужскую роль, будучи в фильме чуть меньше 25 минут - это гениально! Этот фильм стоит посмотреть не сколько из-за сюжета или детективной составляющей (хотя она тут тоже на хорошем уровне), сколько из-за игры Хопкинса и Фостер, взаимодействий персонажей.
Общее впечатление | Гениальность актерской игры. |