Отзыв: Книга "Стихотворения.Поэзия XX Века" - Андрей Дементьев - Мне нравится поэзия А.Дементьева
Достоинства: искренняя поэзия от души
Здравствуйте всем читателям и гостям сайта Отзовика.
Сегодня я хочу немного обратить ваше внимание на поэзию А. Дементьева. Это российский поэт, наш современник с тяжелой судьбой. которого, к сожалению, уже нет с нами.
Его творчество наполнено романтикой и состраданием. Такие стихи как "Не смейте забывать учителей", "Не обижайтесь на детей" и многие другие пронизаны глубокой любовью, правдой жизни и иногда философскими размышлениями.
Мое впечатление от прочитанного всегда вызывает оптимизм, чувство надежды на лучшее. Пожалуй, одно из любимых моих стихов - это "Никогда ни о чем не жалейте вдогонку..."
На его стихи созданы также десятки песен таких как "Отчий дом", "Яблоки на снегу", "Лебединая верность" и многие другие.
Конечно же, я советую иногда обратиться к его творчеству, если интересует поэзия.
Общее впечатление | Мне нравится поэзия А.Дементьева |
Но почему Вы решили, что у него была тяжелая судьба? Вовсе нет.