Отзыв: Сериал "Здравствуйте, вам пора" (2022) - Понравился. Хороший хронометраж.

Достоинства: Сюжет, главные актеры, смысл
Недостатки: Слабая игра актеров эпизодов, недосказанность
Начну с того, что сериал я посмотрел за один вечер. Хронометраж серий в 20 с небольшим минут это позволяет. К тому же в первом сезоне всего 10 серий. Увидел какой-то диалог из сериала в тиктоке, он меня зацепил, стал ясен сюжет сериала и вечером я его уже просмотрел весь. Если б сериал был бы скучным, неинтересным, то такой кинопросмотр за вечер я бы быстро прервал.

Сюжет сериала прост. Гражданин умирает, его хоронят, но в этот момент кто-то на том свете решил дать ему работу. Его воскрешают и делают Вестником смерти. Паша, а именно так его зовут, теперь выполняет важную функцию. Он сообщает людям о их скорой смерти и, предупреждая, дает им шанс успеть закрыть все свои дела. Прежде всего, конечно, семейные. Созвониться с родственниками, с которыми все не хватало времени увидеться, позаботиться о своей семье, извиниться перед кем-то, закрыть рабочие вопросы. На все это есть немного времени, но при желании вполне достаточно.

А вот с желанием есть проблемы. Конечно, вестнику смерти не все верят. Не воспринимают его слова всерьез и таким серьезным шансом не пользуются. Другие наоборот, успевают сделать то, что не делали годами. Кого-то даже удается спасти от неминуемой участи. Тех, за кого просят все члены семьи. Так как обновленный Паша (у которого осталась жена и дети после смерти и в сериале этот твист обязательно будет отыгран) мало понимает людей, все же он уже не человек... он начинает разбираться в человеческой сущности. В том, какие люди бывают меркантильные, злые и не меняются даже перед лицом смерти. И какие люди бывают добрые, отзывчивые, жертвенные и ... любящие.

Что такое любовь познает и Вестник смерти. Его, кстати, играет один из актеров сериала "Кухня" - Михаил Тарабукин. Он влюбляется в прекрасную девушку. Я впервые вижу актрису Лизу Моряк, но могу сказать, что ее работа мне понравилась. К главным героям в этом смысле вопросов нет. В смысле актерской игры. А вот к другим вопросы присутствуют. В сериале появляется и "Прапорщик Шматко", Оскар Кучера, Владимир Сычев, Ольга Волкова. Они все великолепны, кроме Оскара, конечно. Мое мнение. Но вод актеры эпизодов - просто самодеятельность. Кривляние, переигранность, все плохо. Это, пожалуй, один из минусов сериала.

Еще один минус сериала, это "недокрученность". При такой благодатной теме в сериале можно было бы сделать несколько слоев смыслов и сюжетов. Немного простоват он получился. Мне кажется, авторы вдохновлялись первым сезоном сериала "Чудотворцы" с Редклиффом и Бушеми в главных ролях. Сериалом про Бога. Там смысла больше.

По итогу, я очень жду второй сезон, тем более концовка первого многообещающа. Рекомендую.
Общее впечатление Понравился. Хороший хронометраж.