Отзыв: Мазь "Цель Т" - Гомеопатия. Система или лженаука?

Достоинства: Нет
Недостатки: Цена, мало выраженный непонятный эффект, большой расход
Привет, дорогие читатели и авторы сайта отзовик!

Хочу поделиться мнением о мази с интересным названием "Цель Т"

Стоимость тюбика 100 гр в 2022 году составила 1400 рублей.

Это самая минимальная цена, которую мне удалось найти.

Самое интересное, что мазь - гомеопатическая.

Ознакомилась со всеми подробностями мази я, конечно же, после покупки. И то, что мазь гомеопатическая, меня изрядно напрягло.

Что такое гомеопатия?

Гомеопатия - это вид альтернативной медицины.
Концепция лечения по принципу "подобное излечивается подобным", что противопоставляется принципам рациональной фармакологии.

В научном сообществе гомеопатию расценивают как "лженауку" мошенничество и шарлотанство.

Гомеопатию придумал Самуэль Ганеман в конце 18 века. Врач, разочарованный в медицине своего времени.

Не буду вдаваться в подробности, в чем же было его разочарование. Но разочарован он был не зря.

Гомеопатический способ лечения по Ганеману основывался на двух основных принципах:

1. Подобное лечится подобным.

И

2. Лекарство нужно сильно развести.
Именно принцип разведения и помог выжить многим людям в 19 веке.

Лечится водой, в которой не осталось ни одной малекулы мышьяка, гораздо безопаснее, чем концентрированным мышьяком (трудно поспорить!)

Думаю, теперь понятно моё напряжение в отношении мази, к слову, я приверженец традиционной медицины, да ещё и с учётом цены.

Цветовая гамма упаковки и самого тюбика выполнена в приятных зеленовато-белых тонах:

Мазь Цель Т фото

Сама мазь белого цвета, плотной консистенции. Жирная.

Я бы сравнила с хорошим питательный кремом для сухой кожи.

Производство находится в Германии:

Состав:

Мазь Цель Т фото

Как видим, состав натуральный (или почти натуральный).

Использовать мазь рекомендуется 2-3 раза в день, слоем 4-5 см и втирать.

Не хило, однако!

Ощущения после нанесения :
Лёгкая прохлада. Обезбаливающий эффект отсутствует полностью или проявляется очень слабо.

Я в замешательстве, рекомендовать эту мазь или нет?!

Возможно, совместно с использованием традиционных методов лечения, эта мазь имеет место быть.

Но исходя из стоимости и мало выраженного эффекта (а точнее вообще не понятно какого эффекта, ведь в инструкции ничего не сказано как и на что действует мазь), я бы не стала повторно её покупать.

Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Гомеопатия. Система или лженаука?

Nadi 15
Цель не достигнута
В точку!
19де
Цель очень даже достигнута. Деньги получены.
Katarina2022
Ну за такую цену действительно хочется чего-то эффективного
Полтора бобра
Да, тот же диклофинак стоит до 200 рублей, но обезбаливает отлично и ещё имеет другие эффекты
irvik2017
Мы то думаем, раз дорого-значит хорошее средство…
Полтора бобра
Да, да. Я именно так и подумала. Жаль, что разбираться начала после покупки
Simone Lulejk
Крем Спорт немецкий был отличный, заживлял и синяки лечил. Позже в аптеках появилась Бора +
Охлаждали с мятой пасты, синяки Бодяг …
Гомеопатия может лечить малюсенькими таблеточками, принимать часто, не опасны, без передозировок) Красными продуктами фруктами кровь лечат???
Nika1114
Гомеопатии не очень доверяю, эффекта ещё не видела
И я того же мнения))
Кракозябра1
Мне и Траумель не помог, хотя в общем гомеопатию люблю
ferromagnetic2
Спасибо. Рекомендацией воспользуюсь. Хотя ранее мнение было другое, видимо в связи с тем самым плацебо.
СПБ Оля
Наверное, всё индивидуально, но я люблю посильнее эффект