Отзыв: Мазь "Цель Т" - Гомеопатия. Система или лженаука?
Достоинства: Нет
Недостатки: Цена, мало выраженный непонятный эффект, большой расход
Привет, дорогие читатели и авторы сайта отзовик!
Хочу поделиться мнением о мази с интересным названием "Цель Т"
Стоимость тюбика 100 гр в 2022 году составила 1400 рублей.
Это самая минимальная цена, которую мне удалось найти.
Самое интересное, что мазь - гомеопатическая.
Ознакомилась со всеми подробностями мази я, конечно же, после покупки. И то, что мазь гомеопатическая, меня изрядно напрягло.
Что такое гомеопатия?
Гомеопатия - это вид альтернативной медицины.
Концепция лечения по принципу "подобное излечивается подобным", что противопоставляется принципам рациональной фармакологии.
В научном сообществе гомеопатию расценивают как "лженауку" мошенничество и шарлотанство.
Гомеопатию придумал Самуэль Ганеман в конце 18 века. Врач, разочарованный в медицине своего времени.
Не буду вдаваться в подробности, в чем же было его разочарование. Но разочарован он был не зря.
Гомеопатический способ лечения по Ганеману основывался на двух основных принципах:
1. Подобное лечится подобным.
И
2. Лекарство нужно сильно развести.
Именно принцип разведения и помог выжить многим людям в 19 веке.
Лечится водой, в которой не осталось ни одной малекулы мышьяка, гораздо безопаснее, чем концентрированным мышьяком (трудно поспорить!)
Думаю, теперь понятно моё напряжение в отношении мази, к слову, я приверженец традиционной медицины, да ещё и с учётом цены.
Цветовая гамма упаковки и самого тюбика выполнена в приятных зеленовато-белых тонах:
Я бы сравнила с хорошим питательный кремом для сухой кожи.
Использовать мазь рекомендуется 2-3 раза в день, слоем 4-5 см и втирать.
Не хило, однако!
Ощущения после нанесения :
Лёгкая прохлада. Обезбаливающий эффект отсутствует полностью или проявляется очень слабо.
Я в замешательстве, рекомендовать эту мазь или нет?!
Возможно, совместно с использованием традиционных методов лечения, эта мазь имеет место быть.
Но исходя из стоимости и мало выраженного эффекта (а точнее вообще не понятно какого эффекта, ведь в инструкции ничего не сказано как и на что действует мазь), я бы не стала повторно её покупать.
Хочу поделиться мнением о мази с интересным названием "Цель Т"
Стоимость тюбика 100 гр в 2022 году составила 1400 рублей.
Это самая минимальная цена, которую мне удалось найти.
Самое интересное, что мазь - гомеопатическая.
Что такое гомеопатия?
Гомеопатия - это вид альтернативной медицины.
1. Подобное лечится подобным.
И
2. Лекарство нужно сильно развести.
Именно принцип разведения и помог выжить многим людям в 19 веке.
Я бы сравнила с хорошим питательный кремом для сухой кожи.
Использовать мазь рекомендуется 2-3 раза в день, слоем 4-5 см и втирать.
Не хило, однако!
Ощущения после нанесения :
Я в замешательстве, рекомендовать эту мазь или нет?!
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Гомеопатия. Система или лженаука? |
Охлаждали с мятой пасты, синяки Бодяг …
Гомеопатия может лечить малюсенькими таблеточками, принимать часто, не опасны, без передозировок) Красными продуктами фруктами кровь лечат???