Отзыв: Антидепрессант "Элицея" - Хороший антидепрессант, с минимум побочек

Достоинства: Минимум побочек, совместимость со многими препаратами
Недостатки: Дороговат, но дешевле чем оригинал Ципралекс
Добрый день, всем, кто страдает неврозом, ВСД и тревожным расстройством. Хочу поделиться своим впечатлением о препарате Элиция. Если начать свой отзыв, то хочу сказать, что была всегда тревожным человеком, за всех переживала, старалась быть очень ответственным, но мне это никогда не мешало жить и радоваться жизни, пока я не переболела ковидом, первый раз это был январь 2021, болела легко, как насморк, небольшая температура, потом пропал нюх и вкус, пошла сдала кровь, и привет корона)) ну ладно, переболела легко и слава богу, потом прошёл год и в феврале 2022 мы походу вновь всё заболели омикроном, и потом началось:панические атаки, немели руки, ноги, кружилась голова, спазмы мышц, думала хондроз, пошла к неврологу, уколы, массаж, МРТ шеи... Легче не стало, присутствовала дереализация, панические атаки, я думала, что это инсульт и пугалась очень сильно, вызывала скорую.

Голова по прежнему кружилась, по утрам стало тошнить, иногда болела голова, сдала кровь, прошла УЗИ сосудоа ног, шеи, гормоны щитовидки, брюшной полости, МРТ головы, грудного отдела, ЭКГ раз десять, УЗИ сердца, ходила к мануальному терапевту, на гирудотерапию, пила витамины, Мексидол кортексин, витамины, магне в 6, электронеймографию ног и рук, ) смешно, да? Мне нет, сколько я потратила времени и денег!!! Это ужас! Так продолжалось пол года, пока тревожность что я чем то больна и всё эти симптомы не сводили меня с ума, не было ни дня, чтобы чего то не было, дошло до того, что я не могла нормально работать, меня трясло, то понос, то тошнота, бессоница... Если бы тогда я сразу знала, что это всё от головы. И вот я нашла толкового психотерапевта, записалась к нему, это был август, я уже не могла работать и уволилась, мне предстояла поездка на море, врач сказал, что отдохнуть нужно и будем работать методом когнитивно-поведенческой терапии, к тому времени я уже стала чесаться, руки и ноги покалывало, иногда жгло, сказал, что нужно писать таблицу АВС, если не поможет, то таблетки, я уехала на юг, но и там всё эти симптомы не давали мне покоя, в результате я не могла работать этим методом, потому чо даже толком не понимала, что нужно записывать, и вот сюрприз, мы там слегли с высокой температурой, насморк, короче это был ковидом, самый разгар, всё знакомые как раз болели этой заразой, отдых на смарку, я расстроилась опять и приехала домой, начались опять головокружения, но ужасные, меня заносило из угла в угол, врач посмотрел на меня, смысла мучать меня не было, дальше только психушка)) Выписал мне Эсциталопрам, предупредил, что первое время побочки могут быть, но я уже не боялась, выбора не было, купила обычные дешёвые, пила как он сказал первые 5 дней 1/4, потом половину, потом10 мг, первые 20 дней были побочки, голова чумная, тошнило немного, во рту сохла, ну так, терпимо, через месяц всё симптомы ушли, которые были, но тревожность оставалась ещё, мне прибавили до 20 мг через два месяца, постепенно через три месяца я чувствовала себя хорошо, сон наладился месяца через 2, до этого я пила на ночь атаракс и потом тералиджен, а к новому году решила перейти на Элицию, перехода не ощутила, тревоги нет, симптомов нет, мысли пришли в норму, теперь я стала понимать, как разбирать таблицу АВС и работать со своими мыслями, потому что врач сказал что это обязательно, иначе после окончания лечения всё вернётся вновь, я стала понимать, что многие ситуации решимы, кстати большой плюс что психотерапевт был всегда со мной на связи, я каждый день писала ему о своём состоянии, сейчас разв неделю пишу ему, пить сказал нужно год, минимум. Я готова на всё, лишь бы вылечится, не смотря на то, что не пью алкоголь с ними совсем, и эти жалобы что нет либидо, алкоголь нельзя, для меня лично это ни о чем, значит вам было не настолько плохо, как мне. Кстати, собираюсь выходить на работуВсем здоровья, не болейте этой гадостью, если есть какие-то вопросы, пишите, я теперь во многом спец. ! Хочу дополнить отзыв, пропив почти год. Совсем ровно на препарате мне стало где месяц через 8)) Сейчас я уже работаю пол года, и скоро мне отменять препарат) За это время я привела свои мысли в порядок, я не раздуваю из всяких мелочей, отношусь ко всему проще, радуюсь жизни, бывает иногда проскальзывают какие то симптомы, но я уже понимаю, что это временно, не пугаюсь, стараюсь переосмыслить свои пугающие мысли методом когнитивно-поведенческой терапии, иногда пью алкоголь в малых количествах, вообщем живу обычной жизнью, так что спасибо Элите, что вывела меня из этого мрака, раздала всё свои таблетки, которые в том году пила горстями) Сейчас у меня только обезболивающие на всякий случай и от аллергии) про тонометр я забыла, на массажи не хожу, так как ничего не болит и мышцы расслаблены, поправилась немного, но так даже лучше, и меня теперь не спрашивают, почему я такая худаяВолосы не выпадают, лицо не обвисшее, кости не просвечивают) ПМС не чувствую, даже мастопатия прошла, долго я шла к этому пути, видимо у всех по разному действует, но мне пришлось долго пить таблетки, чтоб выйти на этот уровень, но оно того стоило, потом дополню, когда начну отменять, кстати врач сказал что если правильно отменять, то синдрома отмены не существует, главное правильно это делать, всего хорошего
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Хороший антидепрессант, с минимум побочек

Ksu-sha198999
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста а тревожность спустя какое время ушла, и как сейчас вообще состояние? Принимаю элиуцею 4 недели, но состояние как па волнах
Милена Ю
Кстати, тревожеость долго была, как правильно вы говорите на волнах, вот уж симптомов пугающих нет, а тревога какая то непонятная долго присутствовала, особенно в первой половине дня, месяцев через пять мне стало хорошо, вообщеи, все индивидуально, кому то быстро помогает, кому то дольше, но поверьте, это того стоит, оглядываюсь назад и с ужасом вспоминаю, что было, сейчас хоть на работу вышла, дела домашние делаю, за собой ухаживаю, а то как дистрофичное зомби ходила, ужас…
Lyusenochek8
Здравствуйте, подскажите, а как быстро начали проходить головокружения? Я прошла точно такой же путь по врачам, толку ноль. Сейчас уже поняла, что голова. Но вот элицею я уже начинала пить и были побочки в виде усиления тревоги. Хочу снова ее попытаться начать
Милена Ю
Здравствуйте, головокружения почти сразу прошли, просто при заходе на препарат по разному у всех бывает голова вначале может и кружится и быть как не своя, постепенно все наладится)
Olga-mork12
Здравствуйте, а как бы у вас выпросить контакты вашего врача, не могу найти толкового по КПТ.