Отзыв: Серия карточек ИП Лерман "Шпаргалки для мамы" - Отличная штука

Достоинства: Полезная игра, хорошее качество изображения, упаковка
Всем привет!
Когда сын был младенцем, я уже покупала ему развивающие карточки. Это были чёрно-белые картинки. Сейчас наступил новый этап развития, поэтому переходим к предметным изображениям. На маркетплейсах очень большой выбор. Я взяла такие:

Карточки Домана фото

Мне понравилось, что они продавались в пластиковой упаковке. Это удобно для хранения. Замочки тугие и однажды я даже травмировала кожу на пальце пока открывала. Ребёнку не открыть. Не знаю, хорошо это или плохо. Сын может только закрывать и это тоже отдельная игра.
Сначала я думала, что карточки такие это ерунда. Но сыну нравится. Мы просто садимся и смотрим картинки.

Карточки Домана фото

Здорово помогают, когда нужна спокойная деятельность. Брали с собой в поезд, удобно. Некоторые изображения он узнаёт и пытается повторять за мной слова. В основном, что видел в реальной жизни. Если не видел, то пока молчит). Например, зебра его озадачивает.

Картинки реалистичные, что важно. Карточки довольно тонкие, их легко помять/порвать/потерять, что мы и делаем уже). Но их довольно много, 50 штук и с двух сторон- 100 изображений. На картинках можно найти животных, предметы домашнего обихода, одежду, технику. Возможно, со временем куплю ещё другой набор, для разнообразия.

Когда приехали в гости племянницы 6 и 8 лет, их тоже заинтересовало. Только формат игры был другой- загадывали у кого что на картинке и угадывали по наводящим вопросам. Производитель рекомендует детям с 3 лет. Думаю, это поздно. Мы с 1,4 начали с сыном.
Спасибо за внимание!
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Отличная штука

AlenaB88
Очень классные карточки, я старшим подобные покупала
Virsavia01
Смотрела такие своему тоже. Такие карточки хороши для чтения; метод, когда ребенок запоминает слово целиком, а не учится читать по слогам. Такие вот карточки отлично подходят, может поэтому пишут 3+. Хотя так пишут на большинстве игр))
evenstar
Моей дочке они так не понравились, что она от них убегал и выкидывала
12SElena12
Не зашло)
evenstar
Ага
is89
Красивые и нужные! Тоже есть подобные.
Vera Mitina
Очень хорошие, полезная техника