Отзыв: Фильм "И тут он открывает глаза" (2019) - Короткометражка, ставящая в тупик: то ли я от мира отстал, то ли "лыжи не едут"

Достоинства: 12 минут
Недостатки: для меня зря потраченное время
На сей "шедевр" наткнулся случайно, листая тик-ток. Из-за симпатий к мистике зашел в комментарии, нашёл название для последующего просмотра.

Посмотрел.

Сюжет не новый. Про загробный мир и жизнь после смерти снято множество лент и эта из их числа:

человек после смерти попадает на небеса, НО, к своему большому удивлению, оказывается в роли судьи, решающего куда попадет умерший в рай или в ад. И первый, кто предстаёт перед ним, оказывается мелкий аферист, который, в том числе, успел при жизни досадить и данному судье. Учитывая предвзятое отношение к себе, он пытается всеми правдами и неправдами оправдаться в глазах правосудия.
Итог в развязке, который для меня стал не только неожиданным, но и непонятным. И стал ещё непонятнее после прочтения отзвывов.

Львиная доля положительных оценок, была сведена к известной всем фразе - сказанию из библии «Не судите и не будете судимы». Странная параллель, если учитывать, что концовка сама противоположность. Но тут пусть останется интрига для несмотревших, а те кто имел такую возможность, возможно имеют другое мнение. Кстати, не спешите выключать титры, там тоже сюжет продолжается на пару кадров.

Странным для меня показался и жанр, а точнее жанры, к которым создатели отнесли свой сюжет - мистика, комедия, фэнтези. Первое и последнее понятно, но второе. ...

Сама короткометражка снята целиком и полностью при помощи зеленого фона, с применением компьютерной графики. Место действия парит где то высоко над землёй.

Рекомендовать к просмотру или нет - затрудняюсь ответить, т. к хронометраж всего 12 минут. Хотя в обсуждениях с друзьями-знакомыми скорее всего сказал бы нет, чем да, не смотря на то, что идея, хоть и не нова и имеет место быть, но вот исполнение для меня ...
Общее впечатление Короткометражка, ставящая в тупик: то ли я от мира отстал, то ли "лыжи не едут"

Леникеш
Наверное мимо