Отзыв: Фильм "Милые кости" (2009) - "Теперь для меня жизнь — это вечное~вчера." Сьюзи Сэлмон.
Достоинства: сюжет, актерский состав и их исполнение, музыка к фильму,
Недостатки: не буду придираться
Привет, дорогие друзья и гости Отзовика!
Сегодня посмотрела фильм под оригинальным названием "Милые кости", который вышел на наши экраны в 2009 году.
Если быть точнее, это был пересмотр, так как вижу его не впервые. Просмотр не планировался, просто по ТВ нечего стоящего не было, включила лучшее из представленного. Скажу так, смотреть его совсем не хотелось и не потому, что фильм не понравился, как раз наоборот. Фильм потрясающий, очень эмоциональный с волнующими моментами, НО... для восприятия он очень тяжелый.
До этого смотрела его лишь однажды, и уже тогда сделала для себя вывод - второй раз смотреть его не буду! Не хочу испытать вновь эти эмоции.
Но раз уже я уделила свое внимание этому замечательному фильму, спешу поделиться с вами своим мнением о нем.
СЮЖЕТ.
Скажу о нем совсем не много.
Сьюзи, 14-летний подросток, живет в любящей счастливой семье. Как и многие ее сверстники в этом возрасте, она познает первое чувство любви. Она счастлива, ведь мальчик ее мечты пригласил завтра на свидание.
Вот только этой встрече не суждено сбыться, для нее Завтра не наступит уже никогда. В этот день она пропадает без вести, ее убивает серийный маньяк.
Вся эта жуткая история ведется от лица Сьюзи, она с небес пытается помочь своему папе найти того, кто стал причиной ее смерти.
Будет ли найден преступник и понесет ли он наказание за свои злодеяния, вы узнаете сами, если посмотрите этот фильм.
Я не раз смотрела фильмы о серийных убийцах, но именно этот фильм, даже не смотря на то, что он не основан на реальных событиях, тяжело смотрибелен. Объясню почему... Здесь сюжет повествует сама жертва, все ее переживания, страхи и мольбы мы видим в "чистом" виде.
Нам не рассказывает автор и не ведется рассказ от лица полицейского или соседа. Здесь жертва, которой уже нет в живых, пытается достучаться и открыть всем глаза.
Фильм снят красиво, очень интересно режиссер показал свое видение потустороннего мира. При первом просмотре это завораживало, это было интересно смотреть. А вот при втором просмотре мне уже было скучно, все это показалось лишним, занудным и однотипным. Все должно быть в меру. Да, красиво, но именно из-за этого фильм сильно растянулся, не зря же он длится более двух часов!
АКТЕРЫ.
Актерский состав задействован очень большой и, что не мало важно, снимаются здесь очень известные актеры.
Сирша Ронан, именно она исполнила главную роль, роль девочки Сьюзи. Даже сложно представить кого-то другого на ее месте. Именно Стирша, со своей ангельской и, в то же время, простоватой внешностью сюда отлично вписалась. Сыграла на все миллион процентов.
Она смогла передать все эмоции, что пережила ее героиня - влюбленность, страх, отчаяние. Что тут еще добавить, талантливая молодая перспективная актриса, которая успела уже сняться во многих разноплановых фильмах и сериалах и везде зарекомендовала себя только с лучшей стороны.
Отца сыграл Марк Уолберг, который мне известен по многим фильмам, к примеру - "По соображениям совести" (2016) - захватывающий фильм на реальных событиях!
Любовь к ребенку, отчаянье от потери, безысходность, все эти эмоции Уолберг смог показать на экране. Особенно меня впечатлил тот момент, когда он смотрел в глаза убийце в финале фильма. В те глаза, что он видел раньше не однократно, и его словно озарило... он понял кто перед ним! В этот момент словно время остановилось, в глазах отца читалось многое - недоумение, шок, затем гнев.
Для меня этот момент в фильме показался кульминационным, настолько он был эмоционально ярким.
Мурашки по коже пробегут, даже не сомневайтесь!
А теперь отмечу того актера, который меня восхитил больше всех. Он всегда мне нравился своей игрой, но именно в этом фильме он превзошел самого себя. И это Стенли Туччи. Он сыграл того самого маньяка, страшного больного психопата.
Его взгляд, его ужимки и смешки... настолько страшно было на него смотреть когда он был наедине со Сьюзи, либо когда он был наедине с самим собой. Именно тогда проявлялась его жуткая натура и желание творить зло. Для остальных он был самым обычным, таким как мы все.
Его игрой я восхищена, это талантливое исполнение, которое не каждый сможет повторить.
Так же здесь задействованы такие актеры как Сьюзан Сарандон, Рэйчел Вайс, Никки СуХу, Майкл Империоли, который мне отлично запомнился своей ролью в фильме "Тревожный вызов" ии многие другие.
МУЗЫКА.
Ее здесь очень много и она настолько дополняет сюжетную линию, что просто является единым целым. Фильм без этого музыкального сопровождения получится не тот, а вот просто послушать музыку без сюжетной линии, как это делаю я прямо сейчас, вполне возможно.
Подведу итоги. Фильм "Милые кости" я РЕКОМЕНДУЮ к просмотру, только не забывайте о возрастном ограничении 18+ Фильм получился потрясающим, искренним, зрелищным и переживательным. Но для себя я решила четко, смотреть его больше не буду. Уж очень он много вызывает эмоций.
От меня высший балл!
P.S. Если есть желание посмотреть фильм про серийника, советую обратить внимание на этот - "Мерзлая земля" (2013) - "Мясник-пекарь" орудовал 12 лет!
СЮЖЕТ.
Скажу о нем совсем не много.
АКТЕРЫ.
Мурашки по коже пробегут, даже не сомневайтесь!
МУЗЫКА.
От меня высший балл!
Время использования | два раза |
Общее впечатление | "Теперь для меня жизнь — это вечное~вчера." Сьюзи Сэлмон. |
А недостатки везде можно найти, я не стала их указывать :)
Теперь я еще больше его уважаю и люблю, потрясающий актер!