Отзыв: Отель Long Beach Garden Hotel & Spa 4* (Тайланд, Паттая) - Хороший отель для достойного отдыха

Достоинства: Красивый отель с высоким уровнем сервиса, собственный пляж
Недостатки: Неудобное расположение
В отеле Long Beach Garden Hotel & SPA мы с мужем отдыхали в августе 2010 года сразу после свадьбы.

Отель

Путевка на четыре недели на двоих обошлась нам в 97 тысяч рублей. Еще около двух тысяч долларов мы взяли с собой.
Отель является одним из лучших в своей категории. Он расположен в Северной Паттайе. Это тихий район, находящийся немного на удалении от центра. Отель выглядит очень красиво и снаружи и внутри. Нас заселили в двухместный номер типа Superior очень просторный с двумя кроватями – двуспальной и полутораспальной, столиком с зеркалом и тумбочкой, на которой стоит телевизор.

В отеле

В номере

Есть несколько русских каналов, по которым частенько показывают хорошие русские фильмы. В коридорчике есть большой шкаф, в котором висят халаты и стоят тапочки. Кстати, это единственный отель из тех, где мы отдыхали, в котором постояльцам предоставляют эти вещи. Особенно кстати пришлись тапочки, потому что пол в номере выложен плиткой, поэтому босиком ходить прохладно. В санузле есть раковина, душ, ванная и унитаз.

Санузел

Санузел

Все чисто и аккуратно, хотя не могу сказать, что ремонт в номере делали недавно. В номере есть балкон, на котором стоит столик и кресла. С балкона открывается вид на сад, море, близлежащие здания и храм Истины, расположенный неподалеку от отеля и полностью выполненный из дерева (посещение этого храма входит в некоторые экскурсии).

Вид с балкона

Кстати, для тех, кто едет сюда с детьми, скажу, что перила на балконе очень низкие, так что за чадами придется внимательно следить.
Убирались в номере каждый день. При этом никогда не возникало проблем с отсутствием полотенец: каждый день приносили два больших и два маленьких полотенца. Также по мере использования приносили шампуни и мыло. Что касается смены постельного белья, на тумбочке стояла табличка с надписью по-английски «Если Вам необходимо поменять белье, положите, пожалуйста, табличку на кровать».
Завтраки в отеле проходят в ресторане, который имеет уличную террасу. Питание очень разнообразное: кроме стандартных «яично-колбасных» блюд были бульоны, вторые горячие блюда с мясом или рыбой. Большой выбор выпечки и фруктов. Кроме традиционных арбузов и ананасов часто давали папайю, драконий глаз и бананы. Также за завтраком можно было попробовать блюда китайской кухни.
Территория у отеля не очень большая, зато двухуровневый бассейн похож на райский уголок с водопадом и статуями.

Бассейн

Чуть ниже находится море с песчаным пляжем, принадлежащим отелю. Возле бассейна и моря стоят лежаки с матрасами, также есть шезлонги. В августе в Паттайе сезон дождей, поэтому вода в море обычно мутная, дна практически не видно. Во время отлива можно увидеть торчащих из песка морских ежей.

Пляж

По пляжу ходят торговцы с косметическими средствами, сумками и кошельками и сувенирами. Тут же предлагают сделать массаж, нарисовать татуировку или заплести африканские косички.
Также на территории отеля расположен спортзал. Правда, нам сказали, что заниматься в нем можно только в кроссовках из соображений безопасности клиентов. В тапочках не разрешают даже взять гантели, не говоря уже о велотренажере.
На первом этаже отеля есть платный бильярд, так что есть чем заняться, когда на улице ливень.
На выходе с территории отеля с левой стороны есть небольшой ларек, где продают фрукты. При желании продавец чистит и режет их тут же при Вас, а потом раскладывает по пакетикам. Также через дорогу от отеля есть магазин FamilyMart, где можно купить все необходимое – от пива и чипсов до подгузников.
Возле отеля расположено несколько массажных салонов сети «Саванна». Там делают хороший массаж. При этом Вы будете лежать в отдельной кабинке, а не в общем зале, как во многих салонах. Есть здесь массажные кабинеты, рассчитанные на двоих – для тех, кто пришел со второй половинкой. В кабинетах играет тихая расслабляющая музыка, пахнет ароматическими палочками. Если Вам холодно, попросите выключить кондиционер или укрыть одеялом. Во время массажа тайки частенько задают вопросы, демонстрируя знание русского языка, хотя понять их можно не всегда.
В путевку обычно включены только завтраки. Заказывать еду в отельном ресторане очень дорого, поэтому на обед и ужин мы ходили в близлежащие кафе. Там можно было очень плотно покушать, сидя за столиком на террасе.

Кафе

В кафе

Что касается расположения отеля, на мой взгляд, это единственный его минус. Для того, чтобы добраться до дороги, где можно сесть на тук-тук, нужно пройти довольно большое расстояние (минут 15-20 прогулочным шагом). И это при том, что тротуары здесь очень узкие и, как правило, чем-то заняты, приходится идти по краю дороги. Особенно длинным этот путь кажется ночью, когда возвращаешься усталый, да еще и на каблуках. Возле отеля тоже стоят тук-туки, но на них лучше не садиться, потому что они предлагают услуги такси. Так что небольшая поездка обойдется Вам в 100-150 бат (примерно то же самое в рублях). Но это, наверное, единственное, что мне не понравилось.

Что касается всего остального – отель просто супер!

О других отелях Паттайи можно прочитать здесь:

Отель D Varee Jomtien Beach 4* (Таиланд, Паттайя) - Хороший отель для семейного отдыха

Отель Best Bella Pattaya 3* (Таиланд, Паттайя) - Очень хорошая "тройка"

Отель Welcome Jomtien Beach 3* (Таиланд, Паттайя) - Вроде бы все не плохо, но...
Время использования 28 дней
Год посещения 2010
Общее впечатление Хороший отель для достойного отдыха

Туристка М
Видела отель, это в районе Наклуа (Naklua) - не самое популярное туристическое место. Мы жили в этом районе, но нас туда заселил туроператор вместо Бангкока, в котором объявили ЧС на тот момент (март 2014г.) -
Отель Balitaya Resort Naklua 12 3* (Таиланд, Паттайя)
Неплохой отель, но далеко от центра Паттайи (зато до Храма Истины дойдёте пешком)

Поэтому удивлена - это странный выбор места для медового месяца. Кроме Храма истины, до которого можно дойти пешком, в этом районе ничего нет.
likewalking2002
На экскурсии мы ездили с туроператором, а там спокойно отдыхали и загорали. А каждый вечер выезжали на Walking Street.
Elenavt
а сколько от туда до Волкин стрит, пешком не добраться
likewalking2002
От отеля до Наклуа спокойным шагом минут 10-15. Дальше садились на тук-тук, а там как повезет: тук-тук мог ехать прямо до Walking Street, а мог возле фонтана с дельфинами завернуть обратно, и тогда приходилось пересаживаться на другой тук-тук.