Отзыв: Паста Pearl River Bridge "Тобадзян" - Она же табаджан или китайская аджика
Достоинства: Разноплановое применение
Недостатки: Соленовата для использования в чистом виде
Нравятся мне острые приправы, соусы и, соответственно, блюда с их использованием.
С одним из таких соусов я познакомился относительно недавно, будучи во Владивостоке. Официально называется она "тобадзян", но можно услышать при названии аналогов и "табаджан".
Продукт находится в характерной для большинства продукции Pearl River Bridge стеклянной двухсотграммовой баночке
После изучения состава можно прийти к выводу о том, что внутреннее содержимое многообразно. Среди этого многобразия обращает на себя конские бобы,
и распространённый в странах Юго-Восточной Азии глутамат натрия.
Процесм приготовления пасты относительно длительный, так как готовится она с помощью ферментирования этих самых конских бобов.
Внешний вид пасты похож на аджику. Отчётливо просматриваются мелкие кусочки составляющих ее ингредиентов.
Аромат пасты я бы охарактеризовал как пряный. Во вкусе отчётливо ощущается соль и острота, также в привкусе я ощутил чеснок. Но на запах выдыхаемой атмосферы влияния он не оказал.
Пасту можно использовать в качестве соуса к мясным продуктам. Но всё же применять её в качестве приправы для приготовлении сложных блюд: жареного, тушеного мяса, первых блюд. Паста придаст им солёности и остроты.
и распространённый в странах Юго-Восточной Азии глутамат натрия.
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Она же табаджан или китайская аджика |