Отзыв: Горький шоколад Коммунарка с абрикосовым пюре - Неожиданно понравился

Достоинства: презентабельный вид; прочная упаковка; 8 батончиков с начинкой; горький шоколад совсем не горький; есть сахар; мягкий вкус; мало сахара; с начинкой; приличная масса
Недостатки: обман с начинкой: не абрикосовое пюре, а скорее яблочное с добавкой абрикосового
Добрый день, друзья-авторы и все сладкоежки! Сама я сладкоежка и без сладкого не могу и дня провести, но сладкое ем выборочно. Что касается шоколада, то предпочитаю молочный или белый, а вот классический и горький это совсем не в моём вкусе.

Отзывы о продуктах не мой конёк, если пишу, то исключительно о десертах и только о тех, что очень понравились или наоборот совсем не понравились, как-то так.

Шоколад от белорусской марки "Коммунарка" я не покупала (по указанным выше причинам), а получила его на днях в качестве небольшого презента и за то большое спасибо.

Шоколад горький с начинкой "Кондитерская фабрика Коммунарка", с абрикосовым пюре (фото):

Горький шоколад Коммунарка с абрикосовым пюре фото

Шоколад с начинкой (точнее восемь батончиков) находится в добротной коробочке из плотного картона с тиснённым покрытием, поэтому упаковка смотрится дорого-богата (на презент уж точно отлично подходит).

К слову сказать упаковка герметично запакована на клей (просто так её точно не вскроешь без видимого повреждения).

Вся полезная информация о шоколадном десерте находится с обратной стороны упаковки (фото):

Горький шоколад Коммунарка с абрикосовым пюре фото

Со слов производителя это горький шоколад в виде батончиков с начинкой из абрикосового пюре.

Горький шоколад самого обычного качества (состава), если важен состав шоколада, то он указан на фото выше, пожалуйста, изучайте и делайте комментарии, а я их с удовольствием почитаю. Сразу скажу, что начинка батончика позиционируется, как абрикосовая (пюре из абрикос), но производитель здесь слукавил и большую часть абрикосового пюре составляет яблочное пюре (считаю, что это заведомый обман покупателя со стороны производителя).

Производится шоколад под маркой "Коммунарка" в Беларуси в городе Минске на ОАО "Коммунарка".

На упаковке есть информация о энергетической ценности шоколадного десерта (фото):

Горький шоколад Коммунарка с абрикосовым пюре фото

Срок изготовления горького шоколада с начинкой (конец марта 2022 года) и его срок годности (конец марта 2023 года) (фото):

Горький шоколад Коммунарка с абрикосовым пюре фото

Номинальная масса нетто шоколада с начинкой ровно двести грамм (фото):

Горький шоколад Коммунарка с абрикосовым пюре фото

Внутри коробочки находятся восемь шоколадных батончиков с начинкой в бумажной фольге (фото):

Горький шоколад Коммунарка с абрикосовым пюре фото

Внешний вид шоколадных батончиков с начинкой из горького шоколада (фото):

Горький шоколад Коммунарка с абрикосовым пюре фото

Аккуратной формы прямоугольные батончики, разделённые на четыре одинаковых квадратика с фигурным дизайном сверху.

Шоколадный батончик тёмно-коричневого цвета с небольшим матовым налётом. Шоколад плотный, но не твёрдый, поэтому отламывается легко. Внутри каждой дольки (квадратика) находится фруктовая начинка в виде "абрикосового" пюре ( фото):

Горький шоколад Коммунарка с абрикосовым пюре фото

Могу сразу отметить, что фруктовой начинки маловато, но она всё же чувствуется.

Откровенно скажу, что изначально думала, что есть такой чёрный шоколад, да ещё с фруктовой начинкой не буду (не люблю такое и никогда не покупаю). А тут вот решила с чаем пробовать одну дольку батончика, а затем и вторую и третью, так весь батончик и приговорила.

Шоколад оказался сосем не горьким, а самым обычным тёмным шоколадом (хорошо, что в нём есть сахар). Горечь во вкусе горького шоколада совсем не ощущается, шоколад нежный, не сильно сладкий (в меру сладкий), тает во рту постепенно.

Начинка меня чуток разочаровала (писала об этом выше в отзыве), во вкусе чувствуется абрикос, но консистенция и начальные нотки самого обычного яблочного пюре. Но это никаким образом не отразилось на качестве и вкусе шоколадного десерта.

Огромным плюсом могу назвать то, что эти шоколадные батончики можно кушать просто так, то есть без чая (кофе), так как сладости в них в меру.

Получила шоколад горький с начинкой "Кондитерская фабрика Коммунарка", с абрикосовым пюре в качестве презента, поэтому номинальную стоимость не укажу.

А к покупке скорее посоветую, нежели нет, но настаивать не буду...
Время использования 1 шт. 200 гр.
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Неожиданно понравился

Galee777
Сочетание горького шоколада и абрикосов ого пюре мало кого оставят равнодушными
Магнитка
Ничего не могу сказать)( У меня вкусовые предпочтения совсем иные)
Galee777
Елена731356
Надо будет попробовать
Если есть желание…
МарияТ234
Считается хороший шоколад, но люблю молочный
Я молочный обожаю!
Марина Пунько
интересная начинка
Обманка, а не начинка…
Ника-Клубника
Вкусный шоколад, покупаю такой периодически ) .
Вкусный.
Natalylav
мне весь шоколад от Коммунарки нравится
Магнитка
Не помню пробовала ещё какой-нибудь или нет)(
Marfuchka
Мне бы определенно понравился такой.
Надо брать!
galnilmax
Вкусно, но замена не радует.
Шоколад сам хороший.
NilovaIrina
Видела в продаже, но не пробовала…
Многие хвалят.
Людесик
интересное сочетание
Магнитка
Мне тоже показалось интересным.
infekcia2008
Говорят и все соки из масс-маркета яблочные, с добавлением красителей и ароматизаторов.
Возможно так и есть((
Этот тоже вкусный)
eveivanova65
Мне кажется , у Коммунарки плохого шоколада нет
Магнитка
Понятия не имею, но белорусы молодцы!
happy guide
Удобно, что порционные шоколадки