Отзыв: Книга "Тутта Карлссон Первая и единственная, Людвиг Четырнадцатый и другие" - Ян Экхольм - Настоящей дружбе предрассудки не мешают
Достоинства: Поучительно
История об искренних дружеских чувствах между добрым лисенком (Людвигом четырнадцатым), который не хочет быть похожим на свою родню и бойким цыпленком (Туттой Карлсон). Долго я не могла привыкнуть к этим экзотическим именам, но что поделаешь, сказка-то не наша...
Казалось бы, дружба такая невозможна в принципе, слишком они разные, но оказывается, что для настоящей дружбы не важна принадлежность к какой-то определенной группе. Главное быть честными друг с другом и поддерживать в любых, даже чрезвычайно сложных, ситуациях.
Лисенк оказался, как бы это сказать... паршивой овцой в своем стаде, только наоборот. Он не хотел быть хитрым как все лисы, а любил честность и верил в добро.
В итоге ему удалось не только самому остаться верным своим принципам, но и убедить всю свою семью в том, что добро побеждает зло, а честность спасает мир.
Общее впечатление | Настоящей дружбе предрассудки не мешают |