Отзыв: Сериал "Предпоследняя инстанция 2" (2023) - Хорошие продолжение со счастливым финалом

Достоинства: Ирина Розанова, много шуток, хронометраж
Недостатки: мелочны
Первый сезон зашел на ура, смотрели всей семьёй - все остались довольны, поэтому релиз второго сезона был не менее интересен.

Забегая вперёд, сразу хочу сказать - 2ой сезон - это полноценное продолжение 1го. И даже не смотря на различные сюжетные линии, приступать к просмотру 2ой части, если вы не смотрели 1ую, не советую.

Итак сюжет:
новоиспеченный председатель управления по распределению душ (УПРД) Максим Маврин (Павел Прилучный) готовится к свадьбе со своей возлюбленной Людой (Дарья Мельникова), работа для него скучна, тк монотонна и однообразна. Но размеренный ход жизни нарушен ЧП: души умерших начинают попадать напрямую в ад, минуя управление. Максим обращается за помощью к вышедшему на пенсию Дачнику (Фёдор Добронравов), который и рассказывает ему, что в ад можно попасть заключив договор с дьяволом - продав ему душу за исполнение желания. Но не все так просто - 3 века назад между адом и раем заключено соглашение: дьяволу запрещено заключать договора людьми напрямую, теперь только через посредника - человек, который умер и был возвращен обратно к жизни. Устав УПРД гласит, что в таком случае председатель управления обязан найти посредника и расторгнуть заключенный им договор с дьяволом на поставку душ в ад. К чему Максим и приступает не без помощи своих подопечных

Состав главных героев, помимо упомянутых выше, остался прежним - несравненная Ирина Розанова (Валентина Петровна), Николай Фоменко (Кулибин), Василий Коротков - муж Валентины, известный по сериалу "Ольга", Сергей Эпишев - Нисрок - представитель дьявола, он же Лев из сериала "Кухня".
Много и новых односерийных героев, сыгравших тех, кто заключил договор с дьяволом: Олег Васильков, Никита Тарасов, Сергей Чирков, Юрий Шлыков и другие.

Хронометраж картины 10ть серий по 30 минут.
Смотрится очень легко, нет затянутости, все развивается динамично. Очень много комедийных сцен. Но не смотря на их количество и на жанр сериала, картина в целом заставляет задуматься о наших меркантильных желаниях. Финал сюжета, заключённый в последние две серии, трогательный и довольно душевный, кто то, возможно, и прольет слезу.

Что не совсем понравилось:
- опосредованная роль Прилучного в первых сериях и его игра по сериалу, то ли сам так сыграл, то ли по сценарию задумка, но по мне так, как шут гороховый, местами с отклонением от умственных способностей;
- Дарья Мельникова, сугубо мое личное мнение, после Папиных дочек не могу воспринимать ее всерьез;
- Игорь Миркурбанов - демон: роль не впечатлила, да и актёр на неё, по моему, не подходящий.

Не смотря на всю комедийность есть и отрицательные отзывы, мол создатели ушли от главной темы по распределению, мол Прилучный стал руководителем, а все так же бегает, как стажер. А по мне, так все более чем хорошо. Смысл снимать второй сезон об одном и том же, а на счет беготни - так того устав требует. Я просмотром остался доволен, чего и вам рекомендую.
Общее впечатление Хорошие продолжение со счастливым финалом

Леникеш
Наверное надо тоже посмотреть