Отзыв: Отель Desert Rose 5* (Египет, Хургада) - Бочонок меда с ложкой дегтя

Достоинства: Расположение,зеленая территория, концепция с 7,00 до 02.00
Недостатки: Пытаются обмануть.
Отель Desert Rose Resort 5* в декабре 2022г. мы с женой посетили в третий раз из-за расположения и инфраструктуры ( Сензо-молл с его магазинчиками и хорошим супермаркетом, о котором у меня есть уже отзыв).

Отель Desert Rose 5* (Египет, Хургада) фото

Ранее отдыхали на Аll inclusive и ultra all inclusive и решили, что второй вариант нам более по душе. Стоит чуть дороже, но есть кое-какие " плюшки", о которых чуть позже... Надели на нас чёрные браслеты сразу после оформления документов, но был неприятен тот факт, что видя наш тип питания хотели вместо чёрных браслетов надеть синие ( пока мы на это не указали, еще и спросили: "Откуда знаете?"). Минут через 30-40 за 10$ заселили нас в 7.00 ( ждать 14.00 совсем не хотелось). Корпус мы попросили 1000, нам его и дали.

Отель Desert Rose 5* (Египет, Хургада) фото

Зайдя в номер мы обнаружили, что нет халатов и тапочек(хотя нам положено), подумали позже принесут вместе с приветственной тарелкой фруктов. Забегу вперед-не дождались ни того ни другого, пока вечером сами не подошли к гест-релейшн и не напомнили о себе( маленький неприятный осадок остался ). Вот эта тарелка. Принесли вместе с халатами и тапочками.

Отель Desert Rose 5* (Египет, Хургада) фото

Вышли прогуляться по территории. Все так же красиво и ухоженно.

Отель Desert Rose 5* (Египет, Хургада) фото

В питании заметна зимняя концепция, хотя мяса все равно было много в любом виде, увеличилось количество блюд с крабами, были супы с морепродуктами, много курицы и рыбы.

Отель Desert Rose 5* (Египет, Хургада) фото

Клубники в этом году не было, хотя сезон. Один раз разносили клубнику по пляжу.

Отель Desert Rose 5* (Египет, Хургада) фото

Зато появилась гуава и фреши из неё.

Отель Desert Rose 5* (Египет, Хургада) фото

Кстати, одно из преимуществ чёрных браслетов- свежевыжатые фреши целый день утром в ресторане и потом в некоторых барах. А еще ежедневное пополнение мини-бара.

Отель Desert Rose 5* (Египет, Хургада) фото

Но и тут в отличие от прошлого отдыха появилась ложка дегтя: фреши приходилось просто выпрашивать, что очень неприятно. Бармен ссылается на парня, разносящего напитки по пляжу, тот отправляет в бар, т. к. у него фреши для гостей с синими браслетами платные. Как -то ну совсем плохо в этом году с обслуживанием.
Что ещё даёт ультра? Кроме основного ресторана, вы можете позавтракать на берегу моря в ресторане Эль Дельфино с индивидуальным обслуживанием.

Отель Desert Rose 5* (Египет, Хургада) фото

Мы несколько раз завтракали, тихо, спокойно. Еще один плюс чёрного браслета- это алкоголь премиум (производства Египет): водка, джин, текила Мальвадо, ром Кубана, в любом баре вас сделают коктейли, которые можно заказать, скачав Q-код, в котором описана вся концепция отеля с ресторанами и барами.

Отель Desert Rose 5* (Египет, Хургада) фото

А баров по территории отеля разбросано много, в которых делают алкогольные и безалкогольные коктейли.

Отель Desert Rose 5* (Египет, Хургада) фото

Так же для гостей по ультра можно посетить множество раз рестораны а ля карт ( итальянский, рыбный, ливанский, мексиканский). Из всех ресторанов рыбный нас не впечатлил совсем, а вот мексиканский порадовал ( антураж, обслуживание, интересные блюда).

Отель Desert Rose 5* (Египет, Хургада) фото

Бассейнов в отеле три и только в третьем вода подогревается, но не сильно. На фото бассейн без подогрева.

Отель Desert Rose 5* (Египет, Хургада) фото

Есть аквапарк с четырьмя горками, вода подогреваемая. Погода была весь отдых шикарная, ветра почти не было. У отеля есть лагуна, защищенная от ветра(но вода в ней холоднее), и можно купаться с пирса в открытом море. Это лагуна.

Отель Desert Rose 5* (Египет, Хургада) фото

Так что, тем кто боится замёрзнуть в декабре в Хургаде скажу, с погодой можно не угадать и в Шарме. Отель Desert Rose Resort 5* рекомендую, только как показал последний наш приезд, нужно быть бдительным, иначе можно недополучить оплаченные услуги. Ощущение, что экономят на всем.
Год посещения 2022
Общее впечатление Бочонок меда с ложкой дегтя

Marina Stan
Здравствуйте, посоветуйте какой корпус лучше взять, чтобы он был посередине, рядом с морем и основным рестораном.
3 или 6 корпус. На оф.сайте была карта отеля можете посмотреь
UNA73
В декабре отдыхали в Наама-бей. Ходили в шортах из воды не вылезали. А в феврале в Хургаде отдыхали. Сначала мёрзли, а потом уже было норм. Но вода холодновата. Пока в планах посетить этот отель.
Молодцы.
Nagorna
Отличный отдых.Мы отдыхали в Хургаде в январе в отеле Лейла ва Лейла (1001 ночь)сети Альбатрос. В нем три подогреваемых бассейна
Отдыхать всегда хорошо)
Смурфик МММ
Всегда хорошо отдыхать, и да, надо требовать, что положено!)
Совершенно верно.
oksanas81
Приличный отель!
Владимир Максимо
Да, не один раз там был.Очень нравится.
oksanas81
Мы были разок только, давно (в 2010 г), очень понравилось.
Foxymom
Как вкусно выглядят блюда, засмотрелась.
Владимир Максимо
Умеют они красиво подать еду.
Roman710091
Эх) прям захотелось в Египет!)
Владимир Максимо
В Египте отели выбирать нужно аккуратно. Даже в одном отеле концепция разная.
wolfness72
Была один раз в Египте. Тоже осадочные остался, много там желающих поживиться. А то и просто ограбить (один пытался в наглую залезть в карманы и сумки, если отбились).
И это их "Адин долляр! Адин долляр!" - до сих пор в ушах стоит.
Владимир Максимо
В каждой стране есть честные люди и не очень, к сожалению…
wolfness72
Разозлили они меня так, что я там торговаться начала ). У них есть примета - если первый покупатель ничего не купит, то торговли весь день не будет. Вот я забегала в магазин, только ширму поднимут, и давай там торговаться азартно ))). Они потом бежали за мной по улице и кричали: мафия! Русский мафия!
Владимир Максимо
Меня там тоже русским бандитом назвали)) Тоже торговаться люблю))