Отзыв: Аэропорт Анталии (Турция, Анталия) - Не очень, но куда деваться!

Достоинства: мягкие сиденья, есть детская игровая комната
Недостатки: туалеты, очереди
Доброго времени суток!

Вот и закончился наш отпуск и настала пора постотпускных отзывов. Сначала я хочу рассказать об аэропорте в Анталии. Посадка совершалась со стороны моря, посадочная полоса не заасфальтирована, поэтому посадка была не особо мягкой.

К самолету приставили обычный трап, у выхода ждали коляски. До здания аэропорта ехали на автобусе. В этом плане все как в Шарме.

Когда зашли в аэропорт, то нужно было к паспортному контролю подниматься на эскалаторе. А я их до смерти боюсь. Спасибо девушке, которая рядом была! Там даже лестницы не было! Как так можно((

И да, как минус-тележки для багажа платные ( а у нас в Кольцово бесплатные).

На паспортный контроль была огромная очередь! Было время сходить в туалет. Это нечто! У нас таких туалетов в городе уж сто лет как нет. А там это просто дырка в полу! Уж вроде Турция лучше Египта считается, а такой туалет!

Паспортный контроль. Длиннющие очереди прибывших из разных стран. Ребенок у нас неспавший (спала пару часов до Екатеринбурга и все. и это вместо всей ночи), уставший да плюс на посадке уши заболели. Короче, плакала она что было сил. Так что таможенник нас вызвал без очереди. А так стоять в очереди это ужас полный. Турецкие семьи с бесчисленными невоспитанными детьми (видимо, в исламских странах не принято детей воспитывать, они носятся, кричат, дразнятся, а их мамы и не думают следить за ними)-это что невероятное. в общем, хорошо, что нас без очереди вызвали и поставили печать.

Следующее испытание-получение багажа. Огромный зал, множество лент с багажом. Но свои мы получили одними из самых последних.

Далее при выходе из аэропорта стоят стойки от турфирм. К ним очередей особых нет. Оттуда уже направляют на автобусную стоянку. В этом плане нареканий нет, все очень удобно и быстро.

Теперь о впечатлениях из зоны вылета.

Это тоже что-то невероятное. Но хоть между эскалаторами была лестница, и на том спасибо!

Зал регистрации просто огромнейший, номер стойки можно узнать на экране. Очереди были вполне сносные, обслужили нас быстро. После чего нас ждало самое сложное-таможенный контроль. Ровно как мы прошли металлоискатели, сломалось компьютерное обеспечение. И сотни людей с разных стран зависли на этом душном клочке. И хотя из семей с колясками с детьми сформировали "льготную" очередь, в итоге все равно прошли там, где и занимали.

Дальше мы отправились в нужный зал ожидания. Из окна открывается красивый вид на горы и сам аэропорт. Трапы закрытые-видно на фото. Самолетов очень много и садится, и взлетает!

Аэропорт Анталии (Турция, Анталия) фото

Наш зал был номер 65. Видна вентиляция на потолке, дует из нее прилично.

Хочется сразу отметить еще 1 минус-нет цифровых табло, где бы было написано, началась посадка или нет, задерживают самолет или нет.

Аэропорт Анталии (Турция, Анталия) фото

Только по появлению сотрудников за компьютером можно понять, что скоро начнется посадка.

ко всем, у кого были коляски, подошла сотрудница и сказала priority. То есть семьи с колясками в первую очередь шли. Так что вообще ни на минуту не пожалели, что взяли нашу коляску-трость с собой в отпуск. А все "продвинутые" мамочки с эрго шли в общей очереди.

Аэропорт Анталии (Турция, Анталия) фото

Туалеты в зале ожидания лучше, чем в зале прилета-хотя бы унитазы есть. Но в каждом туалете по одному унитазу! И, естественно, огромные очереди. В самом туалете есть и мыло, и сушилка.

Еще один плюс-мягкие сиденья. Я боялась, что будет, как в аэропорту Шарма-железные и холодные.

Магазины Duty Free просто огромные. Цены в евро на ценниках, но можно и в долларах платить. На сдачу дают шоколадки, даже если даешь ровно по счету. Упаковывают в пакетик и прикладывают чек. Чем больше покупка. тем больше шоколадок. Перед нами немцам целую стопку дали) А нам небольшой кит-кат.

Также есть детская комната, но мы про нее поздно узнали и не пошли.

В общем, аэропорт на твердую троечку. Если летите на отдых в Турцию, то встреча с ним неизбежна.
Время использования дважды
Год посещения 2014
Страна Турция
Город или поселок Анталья
Общее впечатление Не очень, но куда деваться!

666Svetlana666
ну не так уж все и плохо, на самом деле. Можно немного и потерпеть)
Эленапрекрасная
когда нет ребенка, можно. с ребенком сложнее. особенно трудно ребенку ,когда вокруг куча людей, жарко и надо стоять на месте или сидеть в коляске
KaLeDa
у нас на рейсе каждый второй был с ребенком, так что с коляской, без - иди в общем потоке. Далеко не всегда она - преимущество )
у нас удачно получилось.
Надья
Людей в сезон очень много, пройти контроль - очереди, а "Дюти фри" там мне понравился, очень большой, духи там нравится покупать )
Эленапрекрасная
да, мне тоже понравилось ,что большой (не то, что в Кольцово)).
Кисольда
ну куда же без очередей...
Элеонор
А как можно найти эту комнату?
Эленапрекрасная
надо спросить у сотрудников, мне кажется. или внимательнее на указатели смотреть. мы не смотрели просто, потом соседи пришли и рассказали, фотки показали.
Элеонор
Мы спрашивали - они сказали, что нет ((