Народные средства от кашля - Отвар из яблока, лука и картофеля

Достоинства: натуральные продукты, похоже на компотик
Недостатки: не обнаружено;

У моей подруги ребенок очень часто болеет и она всегда ищет различные способы для лечения кашля. Мои дети тоже время от времени подвержены этой неприятности. Именно моя подруга поделилась со мной рецептом этого отвара для лечения кашля.

Теперь как только я вижу, что ребенок только начинает подкашливать сразу же варю для него этот отвар, к тому же сделать его не составляет совершенно никакого труда и все ингридиенты, входящие в состав этого отвара, всегда есть в любом доме (ну может за исключением яблока, которое легко можно приобрести в любом магазине).

Итак сам рецепт. Я беру 1 луковицу, 1 яблоко, 1 картофелину средних размеров. Яблоко лучше взять зеленых сортов.

Средство от кашля (отвар из яблока, лука и картофеля) фото

Все очищаю и складываю в небольшую кастрюльку. Лучше брать эмалированную, у меня она тогда была занята и пришлось брать такую.

Затем заливаю это все 1 литром воды и варю до тех пор, пока не сварится картофель. Когда вода закипает, убавляю ее до минимума.

Средство от кашля (отвар из яблока, лука и картофеля) фото

После того как картофель сварился, я процеживаю отвар и даю ребенку понемногу пить в течении дня. Обязательно теплым. Еще я подслащиваю его медом, но можно и так пить.

Если начать сразу, кашель проходит очень быстро. Если он сильный, то я даю отвар, но мы пьем и что-то от кашля. Проходит намного быстрее, чем обычно.

На вкус отвар приятный, а уж сладенький вообще похож на компотик. Луковый вкус практически не чувствуется, он где-то в далеке. Ребенок пил и думал, что это компотик.

Время использования несколько раз

julite
Интересная идея!
bukatajaolja
В закладках. Никогда не слышала о таком отваре. Теперь буду знать.
lencheeck
Хороший совет, спасибо!
eremeevatoma
Хороший рецептик. Главное не замудренный.
ksesha4ka
очень интересно
jugro
Уже в закладках, полезный рецепт и главное простой.
Anutca
Очень хороший рецепт,возьму в закладки!
oksana0407
надо попробовать, после осложнения бронхита по 2-3 месяца кашляю иногда, если запускаю
anuta7374
беру в закладки, главное - что всё натуральное...
asakaeva
я слышала о подобном рецепте как о настоящем спасении от кашля, вот только картофеля в нем не было, но возможно так даже эффетивнее
OlgaB
полезный рецепт. Спасибо большое!!!
Kristino4ka
Очень актуально. Полезный рецепт!
zoloreenka
хороший рецептик!
Nata2011
Интересный рецепт, полезный.
trannenlied
Ух ты, класс!
Halloy
Как раз никак кашель не проходит. А сахар можно добавлять?
Elenka212
Средство отличное, уже несколько раз давали дочке. Простуда отступает гораздо быстрее. Спасибо за рецепт!!!!
allaafanaseva
очень вовремя. мучаюсь уже месяц от кашля. сейчас поставлю все варить.
Mariden
Спасибо, сейчас будем пробовать.
Amigurumi
Надо взять на заметку! А то кашель у детей замучал
Katya93d
А зачем пить компотики, если есть лекарства?) И не дорогие. Лучше сироп звездочку взять, намного лучше будет муколитический эффект