Отзыв: Сериал "Коломбо" (1966 - 2004) - Умнейший простачок

Достоинства: Сюжеты, актер
Всем доброго времени суток!

Поколение 70-80х наверняка помнит это сериал т. к. не было такого огромного выбора каналов и программ и смотрели мы все практически одно и то же. Неизменный Питер Фальк в образе комиссара Коломбо - эдакий простачок, который непременно подмечает все детали и легко раскрывает любые, даже самые сложные и загадочные преступления.

Интересно было наблюдать, как комиссар стареет вместе с актером. Мне казалось, что это работа гримеров, но все было намного проще. Нам показывали серии с самого начала, а первые из них были сняты еще до моего рождения. Молодой Фальк фактически жил в этом образе и в этой роли.
Сериал нельзя назвать классическим детективом т. к. построен он отчасти на контрастах: неуклюжий, простоковатый и бедный Коломбо, который имеет при этом острый ум, буквально противопоставлен богатой и изворотливой публике бомонда Лос-Анджелеса в среде которой и совершаются преступления. Прослеживается и определенная схема: преступник известен зрителю заранее т. к. как само преступление совершается на глазах "без масок", вся соль в расследовании, в умении Коломбо вычислять виновного и провоцировать хитроумного преступника на необдуманные шаги.

Серии связывает между собой только один персонаж - комиссар Коломбо. В остальном, - это независимые сюжеты, которые можно смотреть и по отдельности. Всего снято 13 сезонов в которых 69 серий, продолжительность серий как у полноценных фильмов от 50 минут до 1 часа 35 минут.

Рекомендую.
Время использования много раз
Общее впечатление Умнейший простачок

Solly
Хороший сериал, в юности смотрела!
Svetlus
А я недавно наткнулась по ТВ и удивилась, что его еще показывают :)
7setter7
Обожаю этот фильм и этого детектива-простачка!)
Есть такое дело :)
Noraun
классный сериал
Ага
angel46
когда-то и я смотрела
Как и многие
Жучара
милаха) а пес у него просто ляля)
Svetlus
О да, забыла написать :) Как раз в натуре хозяина :)
Nensi1488
Хороший увлекательный сериал
Очень увлекательный
Островская
Ага...недавно просматривала пару серий...Всегда интересно!!Нравится что каждая серия как бы отдельное расследование...

Хочу поблагодарить тебя))Давно знала о том блюде что вафли с фаршем жарить...но как то не готовила...А это приготовила,теперь постоянно семья просит))очень вкусно!
Svetlus
Приятно :) Тоже иногда пользуюсь подсказками. Вроде и знакомые вещи говорятся, но приходят в нужный момент и их хочется воплотить в жизнь. Так что будем считать, что это у меня была такая маленькая миссия: сообщить тебе знакомый рецепт, чтоб твое семейство было довольно :))))
Островская
точно))
йолочка
Когда натыкаюсь, листая каналы, всегда на нем останавливаюсь.
Svetlus
Специально уже не включаю :)
йолочка
Так ведь уже смотрено-пересмотрено, помнится каждая деталь, а все равно приятно смотреть.
pofalex
Очень нравился раньше.
Svetlus
Даже спешила домой к его началу
Монализа
Ох какой классный сериал вспомнила!!!!
Svetlus
В нем определенно что-то есть
alya777
не видела, смотреть придется пол жизни) не буду
Svetlus
Там отдельные серии с отдельным сюжетом :)
lyudmila1957
Помню его знаменитый плащ
Один на всю жизнь :)
ama3onka
отличный сериал:) когда то его смотрела с удовольствием!
Очень радовал
keno
А сигары и дым столбом...?
даже забыла о сигаре :)
Vladimirych
А я совсем недавно был в тех местах и общался с детективами PAPD. Лейтенанта Коломбо помнят даже спустя много лет!
Svetlus
Это же вроде вымышленный персонаж?
Vladimirych
Да. Но помнят же Шерлока Холмса.
Svetlus
Даже не думала, что он на столько успел прославиться :)
Vladimirych
Я же о детективах из тех краёв писал. У нас они операми уголовного розыска называются.
Некоторые из них пошли работать в полицию после просмотра этого сериала.
А у экспертов-криминалистов по обе стороны Океана есть еще один любимый сериал - CSI место преступления...
Svetlus
Ох уж эти сериальные детективы :) Весёлый Вы товарищ, добавляйтесь в друзья ;)