Отзыв: Сериал "Коломбо" (1966 - 2004) - Умнейший простачок
Достоинства: Сюжеты, актер
Всем доброго времени суток!
Поколение 70-80х наверняка помнит это сериал т. к. не было такого огромного выбора каналов и программ и смотрели мы все практически одно и то же. Неизменный Питер Фальк в образе комиссара Коломбо - эдакий простачок, который непременно подмечает все детали и легко раскрывает любые, даже самые сложные и загадочные преступления.
Интересно было наблюдать, как комиссар стареет вместе с актером. Мне казалось, что это работа гримеров, но все было намного проще. Нам показывали серии с самого начала, а первые из них были сняты еще до моего рождения. Молодой Фальк фактически жил в этом образе и в этой роли.
Сериал нельзя назвать классическим детективом т. к. построен он отчасти на контрастах: неуклюжий, простоковатый и бедный Коломбо, который имеет при этом острый ум, буквально противопоставлен богатой и изворотливой публике бомонда Лос-Анджелеса в среде которой и совершаются преступления. Прослеживается и определенная схема: преступник известен зрителю заранее т. к. как само преступление совершается на глазах "без масок", вся соль в расследовании, в умении Коломбо вычислять виновного и провоцировать хитроумного преступника на необдуманные шаги.
Серии связывает между собой только один персонаж - комиссар Коломбо. В остальном, - это независимые сюжеты, которые можно смотреть и по отдельности. Всего снято 13 сезонов в которых 69 серий, продолжительность серий как у полноценных фильмов от 50 минут до 1 часа 35 минут.
Рекомендую.
Рекомендую.
Время использования | много раз |
Общее впечатление | Умнейший простачок |
Хочу поблагодарить тебя))Давно знала о том блюде что вафли с фаршем жарить...но как то не готовила...А это приготовила,теперь постоянно семья просит))очень вкусно!
Некоторые из них пошли работать в полицию после просмотра этого сериала.
А у экспертов-криминалистов по обе стороны Океана есть еще один любимый сериал - CSI место преступления...