Отзыв: Фильм "Календарь ма (й) я" (2022) - Увлекательная история
Достоинства: Увлекательно, умно
Несмотря на то что фильм про детишек-шестиклассников, посмотрела его с удовольствием. Потому что снят простенько, но талантливо, а сюжет довольно любопытный.
Целый класс детишек случайно попадает на раскопки, но только трое из него вляпываются в историю. Из хулиганских побуждений один из них пишет на некоей стене-артефакте текущую дату. А наутро все трое начинают жить в обратную сторону. Собственно, и весь сюжет.
Надо сказать, что все трое проблемные. Один - хулиган, но не по призванию, а с неким вызовом, ведь его папа - военный, и они вдвоем вынуждены постоянно переезжать, из-за чего у парня нет друзей. Второй - что называется у детишек "Жирный", и от этого все проблемы: никто не хочет дружить, все хейтят и гнобят его, а он мальчик умный и недавно потерял дедушку. Третья - дылда, очень высокая и нескладная, она тянет на хрупких плечах целый воз: папа в тюрьме, мама неизвестно гед, а она и учится, и работает, и младших братьев и сестру тянет. Этой тройке предстоит подружиться, ведь они явно недолюбливают друг друга.
В общем фильм со смыслом и будет полезен детишкам. А взрослым будет просто посмотреть любопытную историю.
ПЛЮСЫ
++ отличный умный детский фильм,
++ легко и приятно смотреть даже взрослым.
МИНУСЫ
- нет.
ВЫВОД
Книгу не читала, сравнивать не с чем. Но фильм получился отличный, советую смотреть всем.
ПЛЮСЫ
++ отличный умный детский фильм,
++ легко и приятно смотреть даже взрослым.
МИНУСЫ
- нет.
ВЫВОД
Общее впечатление | Увлекательная история |