Отзыв: Сериал "Тень за спиной" (2019) - мне понравился

Достоинства: Сюжет, интрига до последней серии, актеры
Недостатки: не оригинально
Приветствую вас, уважаемые друзья и читатели Отзовика. Сегодня хочу обратить ваше внимание на сериал "Тень за спиной". Транслировался сериал по телеканалу НТВ в 2019 году, но вот я только сейчас наткнулась на него на площадке онлайн кинотеатра ИВИ. Мне нравится детективный жанр, а "Тень за спиной" - история расследования убийств молодых женщин, основанная на реальных событиях. Пройти мимо я не смогла.

В небольшом сером и унылом городе Лахтинске происходит несколько убийств с похожим подчерком. Местная полиция не хочет признавать, что на их территории действует маньяк, но из Москвы для расследования присылают следователя, имеющего опыт в раскрытии подобных преступлений. Сюжет, конечно, не оригинален, но все-таки здесь есть интрига, интересные герои.

Меня сериал очень затянул и все 12 серий я посмотрела с интересом. Интрига сохранялась до самой последней серии, под подозрение попадали абсолютно все герои. Казалось, ну вот точно нашли маньяка, ан нет. Попутно авторы раскрыли проблемы и порой незаконные методы работы наших правоохранительных органов.

Так же мне понравилось, что фильм хоть и о серийных убийствах, но здесь почти нет крови, ужасных трупов с подробностями и прочей мерзости, которую обычно в изобилии добавляют в подобные картины.

Меня порадовал и актерский состав - Иван Оганесян в роли столичного следователя, создал образ профессионала в своего дела, но несчастного мужчины в личной жизни.
Александр Ляпин, Карина Андоленко, Михаил Тарабукин и другие.

Сериал "Тень за спиной" буду рекомендовать всем любителям детективного жанра.
Время использования 1 раз
Общее впечатление мне понравился

RiLena
Можно посмотреть)
Юлиана С
Не помню смотрела или нет… Мне такое интересно…
Татьянка1987
Действительно интересный в своём жанре
Double Menthol
Детективы-моя тема)
Happy27
Мне такие сериалы нравятся
Diana Lukianova
Обратила тоже внимание на этот сериал, хочу посмотреть
МарияТ234
Начала смотреть. Мне точно понравится. Спасибо за подсказку
Татьянка1987
Рада, что помогла с выбором. Приятного просмотра
Natsha
Смотрела! Я такие люблю, да еще основан на реальных событиях.
Алунь
по Вашей рекомендации посмотрела сериал, правда, получилось только за несколько дней, то есть с перерывами, но в целом понравился, потому "спасибо" за отзыв
Татьянка1987
Очень рада, что вам понравился.