Отзыв: Капли глазные Renewal "Ципрофлоксацин" - Бюджетный и очень эффективный антибиотик для лечения заболеваний глаз, вызванных бактериальной инфекцией.
Достоинства: Цена, эффективность,удобно вскрывается флакон
Недостатки: Незначительный срок годности после вскрытия, возможно чувство жжения при закапывании, нужна уверенность, что инфекция бактериальная.
Уважаемые друзья и гости моей странички на сайте Отзовик!
Я уже писала ряд отзывов о глазных каплях, так как на протяжении четверти века борюсь с последствиями кровоизлияния в глаз по причине «залеченного» гайморита, но сегодня хочу поделиться впечатлениями о каплях, которые года 3 назад прописал офтальмолог моему мужу в связи с вялотекущим коньюктивитом.
Что явилось причиной коньюктивита, так и сталась загадкой… Вначале муж в тот раз пытался вылечить глаз Сульфацилом натрия, Дексаметазоном (капли), но мужчины есть мужчины: чуть полегче стало, сразу прекращают лечение... И когда через некоторое время конъюктивит вернулся и даже глаз покраснел, то мы с дочкой его все-таки отправили к окулисту. И муж очень быстро с помощью каплей Ципрофлоксацина избавился от заболевания.
Но организм человека устроен так, что очередные инфекции, как правило, поражают слабое место.
И вот совсем недавно, пред Новым годом, муж снова стал чувствовать недомогание в глазу( покраснение, чувство инородного тела), глаз периодически хотелось почесать, «что бы прошло».
В этот раз он к окулисту не пошел, а решил снова купить глазные капли «Циклофлоксацин», которые как и в тот раз, быстро помогли избавиться от коньюктивита. Инфекцией в семье у нас никто не болел, поэтому было ясно, что заболевание носит бактериальный характер.
Муж примерно на 4-й день закапывания капель, почувствовал, что "все пршло". Но мы с дочкой его заставили прокапать капли 5 дней( по 4 раза в день), минимальный рекомендуемый срок.
Прошло уже почти две недели, все в порядке. Если вдруг инфекция вернется, то я отзыв дополню.
Оставшиеся капли попробую поставить в холодильник, посмотреть, как долго онии там простоят. Но это уже просто ради интереса. Почему, поймете позже.
Вот поэтому я решила о каплях рассказать, вдруг еще кому они помогут, тем более, что капли недорогие, муж их купил всего за 41 рубль. И упаковка - 10 мл!
Дело в том, что эти капли, если останутся, то сохранить не удается, быстро мутнеют и излишки приходится выбрасывать в отличие от других глазных капель, которые я часто использую более длительный срок, чем разрешено после открытия. Правда, помутнели капли тогда в летний период, когда в комнате было жарко.
В 1мл- 20 капель, в 5 мл- 100 капель. Если капать по капле как рекомендовано каждые 4 часа хотя бы 4 раза в сутки ( минимальная доза), то это будет на 6 дней в один глаз. Часто для решения проблемы хватает и 3-х дней, но это антибиотик, поэтому меньше 5 дней использовать не рекомендуется, хотя периодичность закапывания можно уменьшить. Правда, можно капать и по 2 капли, а бывает и в 2 глаза, тогда, конечно, и 10 мл не помешают.
По сторонам коробки нанесена информация для потребителя: о показаниях к применению. Отлично, что широкий спектр заболеваний глаз охватывают капли своим действием, ведь на практике часто воспалится глаз в одном месте, а потом и в другое перекинется... Однако, какое заболевание у вас, надо выяснять у врача, мы сами разве что конъюктивит определим, наиболее частое и наиболее простое заболевание.
Порой некоторые потребители считают, что верхушку тюбика- капельницы нужно проколоть иголкой(естественно, стерилизованной). Этот способ уже в прошлом.
Теперь достаточно винтовую крышку докрутить до упора и дырочка для выкапывания капель обеспечена. Все очень просто и быстро!
Только усердствовать не надо особо, вдруг дырочка будет великовата.
Обратите внимание, что при вирусных и грибковых заболеваниях глаз капли даже противопоказаны, а не только бесполезны.
При закапывании мужу не удается избежать чувства жгучести. Я попробовала, не почувствовала особого отличия от сульфацила натрия или эмоксипина, которые немного жгучие, но терпимо. Видимо, у кажого индивидуальный порог чувствительнсти.
Общим правилом является и то, что иные глазные капли или средства можно использовать лишь через 15 минут. В период лечения не рекомендуют пользоваться контактными линзами.
В заключение хотелось бы обратить внимание, что это антибиотик, довольно широко применяемый в медицине, причем в различных формах. Механизм его действия опирается на способность за счет нарушения синтеза ДНК прекратить рост и деление многих видов бактерий.
А с антибиотиками надо держать "ухо востро". Как известно, бактерии быстро к ним привыкают, видоизменяясь, поэтому им нельзя давать шанс"поднимать голову". Положено капать не менее 4 раз в сутки- соблюдаем, вт. ч. и интервал закапывания. Стало хорошо через 2-3 дня, все равно капаем не менее 5 дней!
А вот потом, как вылечились, не капаем! Это не те капли, которые могут быть "на всякий случай" изредка использоваться.
Тем более, что есть информация, что этот антибиотик нарушает в организме синтез митохондрий, что может привести к тяжелым последствиям. Но я считаю, что это относится к случаям иных заболеваний, не глазных.
В отличие от иных заболеваний, где используется этот антибиотик, при лечении глазных заболеваний используются его очень малые дозы и концентрации, что особого вреда доставить вероятнее всего не смогут.
Но самолечением не занимаемся, это точно, используем эти капли по рекомендации врача, когда есть уверенность, что коньюктивит бактериальный( бывают и инфекционные, где как известно антибиотики не помогают, это даже в противопоказаниях отражено).
Только усердствовать не надо особо, вдруг дырочка будет великовата.
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Бюджетный и очень эффективный антибиотик для лечения заболеваний глаз, вызванных бактериальной инфекцией. |