Отзыв: Книга "Секреты трудных звуков" - Ольга Земцова - Хорошее пособие, которое помогло малышу довести правильное произношение до автоматизма.
Достоинства: Красивое, яркое и очень полезное пособие, по которому приятно заниматься.
Недостатки: Только эта книга не поможет, если у ребенка серьезные трудности с произношением.
На мой взгляд, эта книга очень хорошее пособие для занятия с малышом. Правда при условии, что ребенок правильно или почти правильно произносит все звуки. Книга поможет улучшить и закрепить правильное произношение. Плюсы:
- 1. с книгой приятно работать. Большой формат, много ярких картинок. Книгу приятно держать в руках;
- 2. качественная печать, белая бумага, твердый переплет, ламинированная обложка;
- 3. в книге много разных заданий (потешки, загадки, стишки-поговорки, скороговорки). Ребенку не скучно!
- 4. каждому звуку в этой книге посвящена отдельная глава.
- 5. сльно увеличивает словарный запас.
Что касается минусов:
1. нет упражнений и пояснений, объясняющих как правильно должен произноситься тот или иной звук;
2. на мой взгляд, рисунки в книге немного в советском стиле (зато очень понятно нарисовано, ребенку нравится);
3. нет оглавления.
Время использования | 2 года |
Общее впечатление | Хорошее пособие, которое помогло малышу довести правильное произношение до автоматизма. |