Отзыв: Микроотшелушивающий очищающий гель La Roche-Posay Effaclar - Гель, который обязательно стоит попробовать обладателям жирной и комбинированной кожи!

Достоинства: хорошо отшелушивает кожу, очищает поры, не стягивает и не сушит. Бережное очищение
Здравствуйте!

В этом отзыве хочу поделиться впечатлениями про микроотшелушивающий очищающий гель La Roche-Posay Effaclar.
Читала много положительных отзывов на него, поэтому мне очень интересно было опробовать.

Микроотшелушивающий очищающий гель La Roche-Posay Effaclar фото

У меня кожа комбинированного типа. Страдает от обезвоживания, но при правильно подобранном уходе мне удается справится с этой проблемой.

А иногда моя кожа наоборот начинает жирниться, поэтому мне порой тяжело понять, что ей вообще надо.

Имеются расширенные поры, покраснения и неровный цвет лица.

Микроотшелушивающий очищающий гель La Roche-Posay Effaclar фото

Прежде всего мне хотелось попробовать этот гель из-за того, что производитель обещает очистить кожу и пору от загрязнений, сократить несовершенства и убрать излишки кожного сала.
Это именно то, что мне и нужно!

Гель выпускается в двух объемах: 200 и 400 мл. Больший объем выгоднее покупать, да и сам флакон оснащен помповым дозатором, которым удобнее пользоваться.

У меня объем 200 мл.
Выполнен флакон из мягкого пластика с откидной крышкой.
Очень нравится оформление, а точнее бирюзовый оттенок.

Микроотшелушивающий очищающий гель La Roche-Posay Effaclar фото

Крышка плотно защелкивается, поэтому такой флакон будет удобно брать с собой в поездки. Средство не протечет и не испачкает все вокруг.

Микроотшелушивающий очищающий гель La Roche-Posay Effaclar фото

Текстура у геля водянистая, полностью прозрачная. Без вкраплений.

Микроотшелушивающий очищающий гель La Roche-Posay Effaclar фото

Пенится вполне неплохо. При контакте с водой образуется мягкая пенка, которой очень комфортно умываться.

Микроотшелушивающий очищающий гель La Roche-Posay Effaclar фото

Средство имеет очень легкий и абсолютно ненавязчивый аптечный аромат. Никаких неприятных ноток я не ощущаю.

Мне нравится, что для одного применения хватает буквально нескольких капель. Нет смысла выдавливать больше и тем самым увеличивать расход.

Гель очень бережно очищает кожу. Это чувствуется уже в процессе смывания, кожа не стянута и нет ощущения скрипа, если провести по ней.

Микроотшелушивающий очищающий гель La Roche-Posay Effaclar фото

Кстати, гель хорошо смывается проточной водой. Не оставляет после себя липкой и скользкой пленки. За это ему отдельный респект.

Кожа после умывания очень гладкая, мягкая и приятная на ощупь. Чувствуется, что кожа действительно микроотшелушилась) Рельеф немного слаживается.

Уже после нескольких применений я заметила, что гель действительно нормализует работу сальных желез. Кожа меньше жирнится и дольше остается матовой.

Расход у гель очень экономный.

И, если честно, мне впервые за несколько лет захотелось повторить покупку. Я обязательно куплю гель для умывания Effaclar еще раз!
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Гель, который обязательно стоит попробовать обладателям жирной и комбинированной кожи!

ElenaFej
Покраснений на коже меньше