Отзыв: Скребок для мытья окон Ikea "Лилльнаген" - Универсальный бюджетный помощник для чистоты и красоты дома .

Достоинства: Чистые окна , убирает конденсат с окон, чистая и сухая ванная после принятия душа, лёгкий, бюджетный
Недостатки: Короткая ручка, средняя часть работает при нажиме
Доброго времени суток всем, дорогие мои друзья и посетители форума Отзовик!

Новые места жительства дают всегда новый опыт и не только в плане туризма и новых ярких впечатлений, но и в бытовом плане иногда приходится сначала растеряться, потом впасть в недоумение и следующий этап- это поиск выхода из сложившейся ситуации.

Я всегда считала, что скребок для мытья окон из магазина IKEA и служит для их мытья по прямому назначению, поэтому никогда и не рассматривала его для покупки, так как дома есть отличные приспособления - мойщики окон профессиональные, а тут оказалась новая проблема- это появление конденсата при включении отопления на окнах, а если конденсат не убирать часто, скорее постоянно, то от сырости образуется плесень, она тут в немецких домах растет, как дрожжевые грибки в подходящем тесте уже готовом для выпечки.

Приобрели в магазине IKEA вот такой скребок, а посоветовали его соседи, у н х их несколько и мгновенно справляются с этим самым конденсатом.

Скребок для мытья окон Ikea Лилльнаген фото

Очень лёгкий скребок, вес его, думаю, что меньше, чем сто грамм, соответственно, очень легко держать его в руках.

На ручке есть информация, как всегда, место производства - страна Китай, тут ничем не удивили, где бы ты не покупал продукцию бренда IKEA встретит тебя китайское производство.

Скребок для мытья окон Ikea Лилльнаген фото

Есть возможность повесить на крючок около окна, например, чтобы не искать, хотя этим скребком удобно и кафель очищать в ванной комнате или в душевой кабине, чтобы капли быстро спускались вниз, стекали ручейком, а не оставались на кафеле в ванной, так больше сырости все таки... да и, если вода не очень хорошего качества, как в моем родном Санкт-Петербурге, то кафель становится с желтоватым оттенком, к сожалению, поэтому водичку лучше убирать.

Скребок для мытья окон Ikea Лилльнаген фото

Очень простой инструмент, абсолютно готовый к эксплуатации, ничего собирать и разбирать не надо.

Основа - пластиковая ручка, а на рабочей части есть каучук синтетический, да он в алюминиевой основе зажат.

Скребок для мытья окон Ikea Лилльнаген фото

Окна при включении отопления заполняет конденсат и помимо плохой видимости это и вода, которую скребком этим можно убрать за несколько секунд, сделав пару движений.

Скребок для мытья окон Ikea Лилльнаген фото

Надо нажимать немного сильнее, чем я показываю сейчас на этой фотографии, так как середина остается незатронутой, немного сильнее, а не просто проводить рукой- нажимать надо на ручку скребка.

Скребок для мытья окон Ikea Лилльнаген фото

Очень быстро получается и без разводов очистить окно.

Скребок для мытья окон Ikea Лилльнаген фото

Еще раз надо пройти то место, где я не качественно в первый раз без нажима очистила стекло.

Скребок для мытья окон Ikea Лилльнаген фото

Конденсат скапливается внизу, где пластик и тут его легко промокнуть или салфеткой специальной из магазина IKEA или же обычным бумажным полотенцем, тоже отлично получается.

Скребок для мытья окон Ikea Лилльнаген фото

Водичка и на скребке: каплями.

Скребок для мытья окон Ikea Лилльнаген фото

Буду и вам рекомендовать с удовольствием такой скребок из магазина IKEA.

Мои впечатления:

----- Лёгкий пластмассовый скребок

----- Каучук плотно прилегает и к стеклу и к кафелю в ванной, помогая конденсату или каплями воды стекать вниз по направлению движения скребка.

----- Не требует сборки, готов сразу к эксплуатации.

----- Помощник для борьбы с конденсатом при включении отопления.

----- Оставляем ванную комнату сухой после принятия душа.

----- Этакий борец за чистоту дома с плесенью, что поглощает немецкие дома активно.

---- Есть и основная функция- мыть окна без разводов, справляется на отлично при правильном дозировании моющего средства.

---- Стоимость бюджетная .

----- Есть возможность повесить на крючок.

У скребка есть и минусы, что я заметила:

----- Короткая ручка и при высоких окнах достаточно сложно работать.

- Средняя часть худеющих работает, нужно нажимать на нее более энергично, чем делала я вначале.

Всем здоровья желаю!
И возможности предупредить те проблемы, с которыми придётся более активно бороться в дальнейшем.

Спасибо большое за внимание и к моим отзывам.

Рекомендую.
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Универсальный бюджетный помощник для чистоты и красоты дома .

ElenaFej
У меня тряпочка для Окон бнз разводов
Елена731356
Хороший удобный скребок
Олег Громыко
От Икеа отличный скребок.
ого ,
очень похоже ,что в доме отсутсвует естественная вентиляция,
если есть влажность она не только на окне ,
стахиботрисом пугать не буду ,
но самая обычная вентиляция решает кучу проблем,
DHDsss
Добрый день, а как решить эту проблему? И чем опасна?
дырки сверлить ,
почитайте про чёрную плесень , все сталкиваются,
от неё даже дезсредства могут не помочь ,
DHDsss
Спасибо, а есть хорошие окна, которые можно взамен поставить?
полдня думал что не так ,размашлян над этим вопросом ,
все сегодняшние окна , технология похожи ,там есть все вент ходы и отверстия ,
тут инересней и проще , знаю экономных немцев ,
а хозяин тут просто их герметиком замазал ,
поверте ,точно так !
подписан на кучу таких "инженерный решений" ,
так что сквозняк нам в помощь !
Орёлград
Так часто в квартирах бывает после установки пластиковых окон наглухо, с замазыванием боковых стыков окна со стеной. Там спец. прокладка, жгут ставится, но получается щёлочка, некрасиво, все затирают.
И проблема ещё первых этажей может быть. Наши соседи через суд заставили УК затереть наружные швы, у нас панельный дом.
Egoss
Ну да - газовая камера, медленный убийца!
rfnz28
А у меня в машине такой, надо принести попробовать
Отличный вариант для окон
Орёлград
Их специально короткими делают полыми, чтобы, кому надо, купили доп. палки)
galnilmax
Хороший вариант для применения.
Татьяна Мурмяу
Хорошая вещь
Sedoy1956
IKEA уже в прошлом…
olgasmir
для машины сгодится вполне такой скребок.
Lilyy22
нужная вещь