Отзыв: Фильм "Черный краб" (2022) - Шведский боевик про постапокалиптический мир и войну с необозначенным врагом
Достоинства: динамично
Недостатки: особо не ясен сюжет; кто враг не обозначено; хронометраж
Здравствуйте, уважаемые друзья и читатели моего отзыва!
Я стараюсь следить за новинками фильмов и сериалов от Netflix, поэтому и обратила внимание на фильм под названием "Черный краб", и хотя рейтинг на Кинопоиске у фильма довольно низкий, все же рискнула его посмотреть.
Постапокалиптический мир. Война. Специальной группе, которую назвали "черный краб" необходимо доставить особый груз - некие капсулы. Этой группе объявлено, что после того, как специалисты в точке назначения получат эти капсулы, война будет окончена. Трудность операции заключается в том, что практически весь путь предстоит проделать по льду. Ну а еще каждый не доверяет ближнему, каждый может оказаться предателем. Вокруг - жестокая и жесткая атмосфера, атмосфера выживания.
В целом вполне смотрибельная киношка получилась. Много эмпатии, переживания смогут ли... дойдут ли... Красивые видовые картинки, вполне реалистичные сцены боёв.
Про минусы. Я так и не поняла, кто с кем ведёт войну. Всё время говорится просто "враг". Ну и в начале фильма люди в форме обстреливают машины и уничтожают гражданских. А так из-за чего или за что идет война в фильме так и не разъясняют.
Второе. Не понятно, за какие такие заслуги главная героиня попала в число тех шестерых, кому доверено спасти мир. Ну и хронометраж - 2 часа - это явно перебор для такого фильма.
Общее впечатление | Шведский боевик про постапокалиптический мир и войну с необозначенным врагом |