Отзыв: Кровать-машина Массмебель Avtobed - Красиво и некачественно

Достоинства: Высокая, подъемный механизм, удобные ящики в основании, красивый дизайн
Недостатки: Низкое качество, характеристики не соответствуют заявленным производителем, серый цвет вместо белого

Кровать-машина Массмебель Avtobed фото

Производитель МК "Массмебель" организовал очень хорошую рекламную кампанию кроваткам-машинам, не имеющую ничего общего с реальной продукцией.
Из положительного: ящики в основании, подъемный механизм, достаточно высокая по сравнению с конкурентами.
О минусах по порядку:
1. Заявлено - Трёхпозиционные подъемные механизмы с доводчиком EASY OPEN, по факту - обычные пружинные механизмы, работают, в чем заключается защита от открывания детьми не установлено.
2. Заявлено - НЕТ СКВОЗНЫХ ОТВЕРСТИЙ, дырок и торчащих шляпок винтов - благодаря использованию специальной эксцентриковой стяжки австрийского производителя фурнитуры №1, по факту - эксцентриковых стяжек не обнаружено, все на евровинтах и шурупах, отверстия на окрашенных фасадах закрываются окрашенными клеевыми заглушками.

3. Заявлено - ЛДСП ГОСТ, высокая прочность и экологичность... практически невозможно сломать ребенку, даже если он будет прыгать на кровати вместе с друзьями, по факту - евровинт входит в ЛДСП как в масло, очень хлипкое, гайка крепления подъемного механизма установленная в плиту ЛДСП провернулась и выскочила, при попытке ввернуть болт без приложения больших усилий. Ребенку категорически запрещено прыгать на кровати, она этого не выдержит.
4. Заявлено - наша главная цель – максимально высокое качество изображения, по факту - если это белый цвет (фото), то я негр. Машина серо-черного цвета, вместо заявленного белого и растиражированного на многочисленных фото. Краска легко царапается и отслаивается, в том числе при попытке отклеить заглушки (которых якобы нет). Но самый ГЛАВНЫЙ МИНУС это цвет. Производитель запомни, мебель часто выбирается под определенный интерьер, и цвет это ВАЖНО. К тому же ребенок видит картинку и ждёт именно то, что на ней.
5. Заявлено - Фурнитура BLUM уже установлена - нужно просто закрутить отверткой! В комплекте весь необходимый инструмент для сборки кровати, включая отвертку и гаечный ключ, по факту - не понятно о какой фурнитуре идёт речь, две петли для передней дверцы, два пружинных механизма, ничего не установлено, даже отверстия для крепления петель шурупами не просверлены, гаечного ключа в комплекте не было, всего четыре шайбы в комплекте крепления подъемного механизма, нужно минимум под каждый болт и гайку, т. е. 16 штук. Пошаговой инструкции сборки нет, основной тезис - "сборка не сложна и интуитивно понятна", что не соответствует действительности.
6. Заявлено - ПЕРСОНАЛЬНАЯ УПАКОВКА КАЖДОЙ ДЕТАЛИ - Высокий уровень безопасности груза в упаковке: каждая деталь упакована в вспененный полиэтилен, в упаковке установлены дополнительные ребра жесткости, трехслойный картон, полипропиленовая стяжка, все грани и углы дополнительно защищены жестким защитным уголком, стрейч-обмотка. Каждая деталь упакована отдельно. По факту - пару слоёв гофрокартона, стяжек достаточно, защитных жёстких уголков нет, стрейч обмотки нет, отдельная упаковка каждой детали нет, вспененный полиэтилен - один слой на всю упаковку. Спасибо DPD, все доехало целым. Кто заказывает без доставки до квартиры должен знать, что изделие идёт одной упаковкой, для перемещения понадобиться двое взрослых мужчин (или один очень большой и сильный)).
Якобы *БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА обошлась в 1300 рублей до пункта выдачи.
ВЫВОД: кровать достаточно уникальна среди аналогичной продукции на рынке, оригинальный яркий внешний вид, но цвет!!!, качество материалов и сборки не соответствуют заявленным производителем. Картинка красивая, но цена существенно завышена.

Кровать заказана на сайте Столплит, отзыв на Столплит не опубликовали. На сайте avtobed.com не получается оставить отзыв, но это и понятно. Написал на email, будет ответ производителя - опубликую.

26.02.2022г. Дополняю отзыв. Была обратная связь от производителя. Александр, представившийся руководителем отдела продаж, был очень вежлив, пообещал, что проблема с цветом будет решена путем изготовления новых боковых панелей. При этом, все описанные недостатки были списаны на "маркетинг", издержки массового производства, праздничную "суматоху" и т. д. В конце концов я узнал, что мне была отправлена другая модель кровати, а не та которая указана на сайте (во как!). Почему же мне была произведена замена только боковых панелей, а не всей кровати - непонятно. Что по итогу? Боковые панели "более похожие на белый цвет" (хоть и не очень) доставили на адрес бесплатно. В ходе замены боковин, ещё раз подтвердилось мое утверждение о плохом качестве ЛДСП и печати рисунка. Несколько евровинтов просто начали проворачиваться, клеевые заглушки отрываются с частью краски, деформируются и не приклеиваются повторно, гайки для крепления подъемных механизмов выпадывают из панелей - повторная сборка разборка данному "изделию" не рекомендована и даже противопоказана. Рисунок на замененных панелях оказался менее четким, растянутым, с размытыми линиями. Фото прилагаю. Более дополнить нечего. К покупке по прежнему не рекомендую, считаю это обманом покупателя.

Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Красиво и некачественно