Отзыв: Очищающий гель для умывания La Roche-Posay Effaclar для жирной и чувствительной кожи - Хорошо очищает жирную кожу и подсушивает прыщи.

Достоинства: Очищает и подсушивает
Бренд аптечной косметики La Rocher Posay в представлении, я думаю, не нуждается. На российском рынке он давно и очень хорошо себя зарекомендовал. Лично я и моя дочь регулярно покупаем себе их продукцию, а ещё часто пробуем промо наборы.

Очищающий пенящийся гель для жирной кожи La Roche-Posay Effaclar фото

Бренд не скупится на промо акции и этот ход себя оправдывает, как мне кажется.

У нас так было много раз, что попробовав в промо акции какую-то новинку, потом регулярно покупаем её сами.

Очищающий пенящийся гель для жирной кожи La Roche-Posay Effaclar фото

Сейчас у нас два одинаковых набора по уходу за жирной кожей - Effaclar Mat.

Очищающий пенящийся гель для жирной кожи La Roche-Posay Effaclar фото

Соответственно все пробники в двойном экземпляре, это это уже неплохо по объёму. В одном пробнике 15 мл.
Гель для умывания из серии Effaclar уже использовали, но другой.

Очищающий пенящийся гель для жирной кожи La Roche-Posay Effaclar фото

Пенящийся гель для жирной кожи Effaclar Mat пробуем впервые. И он очень неплох, вероятнее всего потом купим полноразмерный вариант средства.

Очищающий пенящийся гель для жирной кожи La Roche-Posay Effaclar фото

Даже на такой маленькой упаковке всё равно полная информация, включая состав. Я составы косметических средств редко изучаю, так как мало что в этом понимаю. Но для интересущихся привожу фото.

Очищающий пенящийся гель для жирной кожи La Roche-Posay Effaclar фото

Гель прозрачный, с очень ярким, но лично мне приятным ароматом. У бренда кремы часто пахнут очень "по аптечному", а этот гель - скошенной травой :)

Очищающий пенящийся гель для жирной кожи La Roche-Posay Effaclar фото

Мне было очень интересно, что значит пенящийся. Если нанести небольшое количество геля Effaclar на ладошки, то обрадуется лёгкая пенка. Но она очень быстро исчезает. Я вот даже фото толком сделать не успела, а пенка уже пропала.

Очищающий пенящийся гель для жирной кожи La Roche-Posay Effaclar фото

Гель Effaclar жирную кожу очищает очень хорошо, кожное сало убирает здорово, и прыщики тоже подсушивает. Подойдет только для жирной кожи, так как после умывания моя сухая кожа жутко стягивается.
Но гель для сухой кожи и не предназначался. У дочери кожа жирная и часто с проблемными высыпаниями, вот она от нового геля для умывания в восторге. Но после такого очищения без крема точно не обойтись.

Рекомендовать пенящийся гель Effaclar Mat для жирной проблемной кожи буду.

Желаю всем отличных и выгодных приобретений!

Р. S. Промо наборы бренд раздаёт просто так, без обязательств писать об этом отзывы.
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Хорошо очищает жирную кожу и подсушивает прыщи.

Татьянаzzz
Это, видно,только в Москве промонаборы такие раздают) Удобно, можно попробовать продукт.
Кракозябра1
Ого, надо попробовать промо - набор, спасибо за информацию)
Свежий ветер
Какие условия получения?
GGala
Я подписана на рассылки оф сайта они присылают промокоды периодически
Юлиана С
Хорошая марка, гель я бы купила…