Отзыв: КДЦ "Здоровье" (Россия, Ростов-на-Дону) - Грубое и равнодушное отношение к людям
Достоинства: Быстро работают, чистые помещения, комфортно посещать.
Недостатки: Полная незаинтересованность в решении ваших проблем тех персонала. Зацикленность на деньгах.
Пользуюсь услугами диагностического центра уже несколько лет и неоднократно сталкивался с неприветливым и, скажем так, отстранённым отношением персонала регистратур к пациентам и полным отсутствием желания вникать в их проблемы.
Врачи, все, к которым попадал на приём, оставили только положительное впечатление. Особенно детские. Но вот там, где дело касалось диагностических процедур, вроде ЭКГ, или контактов с техническим персоналом, включая работников, отвечающих на телефонные звонки, всё плохо.
Для примера. Прохожу ЭКГ, результаты дают без подписи врача. Говорю, что мне такой вариант не подходит, предлагают сходить в кассу и забрать деньги... И всё. Никаких попыток решить проблему. Мы так работаем и всё, а не нравится, не приходите. Такой лейтмотив.
Или, например, получить результаты анализов на бумаге невозможно, если вы не сделали их за личные деньги. То есть, пришли Вы с направлением из поликлиники, в поликлинику и идите за результатами. Удобно Вам это, не удобно... До лампочки. Я понимаю, что на то есть какие-то причины и даже догадываюсь какие именно, но если вы всё равно печатаете и выдаёте по хозрасчёту эти результаты, то выдавайте их остальным за какую-отплату что ли... За печать и бумагу, но предоставьте такую возможность. Не всегда у человека есть возможность сбегать в поликлинику и получить там результаты. Иногда они нужны срочно. А в поликлиниках бывают очреди, специалисты бывает отсутствуют и концов не найдёшь быстро. Мелочь же, но как портит впечатление!
Или вот буквально на днях столкнулся. Сдал анализы. Результаты пришли с отметкой о наличии брака. Что это такое? Я не медик. Позвонил, попросил объяснить. Ожидаемо был послан в районную поликлинику, которая давала направление. Но мне бы вполне хватило простого квалифицированного объяснения причин. И всего-то. И нужно было это срочно. Чтобы я понял, например, нужно ли пересдать анализы или не нужно. Но мне не помогли. Даже не попытались. Не предложили никаких других вариантов... С лабораторией связать отказались. Говорили грубо. В таком ключе, что вас много и мы не можем с каждым сусоли разводить. Вы же не платник... Вот такой подход. То есть, если бы я заплатил свои деньги, мне бы помогли, наверное, а так до свидания. Идите ... в свою поликлинику. Вот такой подход.
Поэтому, если решаете куда податься, в КДЦ не советую. Кроме ваших денег их там, похоже, мало что интересует. По крайней мере у меня такое впечатление сложилось. И это удручает. Нельзя сходить с ума из-за денег. Нужно оставаться людьми Ведь цель в конце концов не деньги, а человек и его благополучие. Так должно быть. Тем более, что забота о последнем не мешает в принципе зарабатывать эти чёртовы деньги.
Время использования | несколько лет |
Год посещения | 2023 |