Отзыв: Книга "Новый наряд великана" - Джулия Дональдсон - не лучшая книга Джулии Дональдсон
Достоинства: хорошее издание
Недостатки: ребенку было неинтересно
Купили дедушки-бабушки ребенку к новому году. Посмотрел и прочитали один раз. Но есть уже солидная библиотека для малыша и эту книгу он перечитывать не просит. Хотя картинки неплохие, да и издание очень приличное.
Мое личное мнение и чему учит эта книга. Я входила во многие общественные организации с самой юности. Основное добро: организовать людей на самостоятельное решение проблемы; благотворительность, если нет форс-мажора, унижает и развращает. Что мышка думала, собираясь в поход? Зачем отдавать так честно заработанные вещи? Естественно, нужно быть добрым и стремиться помочь. Но помощь бывает разная. Я с двенадцати лет по пионерской нагрузке учила одноклассников математике, потому что получалось. Но это совсем другая помощь, чем показана в этой книжке. Ходит какой-то бомж по городу в грязной ночной рубашке. Как-то это выглядит глуповато. Мы сделаем доброе дело и отнесем эту недешевую книжку в детскую библиотеку. Думаю, в подарок покупать не стоит. Масса других интересных книг!