Отзыв: Сериал "Дом с лилиями" (2014) - Актеры вытянули фильм

Достоинства: Закрученный сюжет, актерская игра, антураж полевоенного времени
Недостатки: Немного затянут по времени
Сериал "Дом с лилиями"

Доброго времени суток! Сегодня мой отзыв о данном сериале. Смотрел его сразу после выхода, а недавно пересматривал. Если начинаю смотреть сериалы с начала, то почти все, кажутся интересными.

Сюжет.

Действие фильма захватывает большой промежуток по времени. Начинается сразу после войны, с фронта возвращается Михаил Говоров, и привозит с собой в семью, дочку Лилю, которая родилась от романа с медсестрой Тасей. Михаил становится высоким партийным работником с помощью своего фронтового друга Дементия. Жизнь героев полна страстей, вырастают дети.

Актеры.

Состав просто звездный, и даже если бы был посредственный сценарий, актеры бы все равно вытянули фильм.
Сергей Маховиков, Дарья Мороз, Олеся Судзиловская, Николай Добрынин, Анна Горшкова, Евгений Князев- популярнее даже придумать трудно.

Сериал достаточно продолжительный 24 серии, примерно по одному часу каждая. К концу фильма главные герои должны были сильно постареть, поэтому гримерам пришлось постараться, чтобы сделать, например, Дарью Мороз бабушкой.
В фильме очень много любовных историй, все главные герои в этом участвуют, это занимает большую часть сюжета, сначала родители, потом дети, везде все неоднозначно. Все переплелось в любовных треугольниках. Михаилу Говорову даже иногда кажется, что на войне было все проще и понятней, чем в мирной жизни.

Как-то незаметно уходит из фильма героиня Олеси Судзиловской, лишь в коротком эпизоде, Лиля сообщает брату, что ее уже нет в живых. До момента пропажи, ее роль была яркой.

Название фильма происходит от дома, в котором поселился Михаил, в одном из эпизодов дается этому объяснение, что по преданию, на дом наложено проклятие, из-за несчастной любви совершила самоубийство в этом доме, одна из его хозяек, и теперь ее призрак появляется в доме.

В общем, рекомендую к просмотру. Любителям сериалов с запутанными судьбами точно подойдет. Если не сильно вдаваться в киноляпы, которые все же присутствуют, то фильм смотрится. Кинокритики всегда найдут много изъянов, поэтому и отзывов много отрицательных. Моя общая оценка 5.
Время использования 2 раза
Общее впечатление Актеры вытянули фильм

MARUSJA74
Мне понравился
UNA73
Сериал был наподобие "Московская сага". Очень мне тоже понравился.
Nadi 15
Неплохой сюжет
Смурфик МММ
Столько серий не осилю, но сюжет любопытный…