Отзыв: Фитосбор Красногорсклексредства Грудной сбор №4 - Приятный и эффективный чай от кашля

Достоинства: отличный состав, производитель, качество
Добрый день всем заглянувшим в отзыв.

Все знают, что при простуде рекомендуется обильное теплое питье. Кроме воды, компотов можно пить и растительные настои.
Я к своим таблеткам от кашля БАД Фарм-про "Ромашка + алтей. Бронхо" с хорошим многокомпонентным составом и к таблеткам, в которых только трава термопсиса ( Таблетки от кашля Фармстандарт Термопсол ) добавила и чай из растительного Грудного сбора.

Фитосбор от компании Красногорсклексредства Грудной сбор №4 я знаю давно, даже удивилась, что еще не оставила о нем отзыв.
Мне нравятся все средства от этого производителя. Грудной сбор не исключение.
Знакомая желтая коробочка. Производитель обычно изображает на ней растения, которые входят в сбор.

Фитосбор Красногорсклексредства Грудной сбор №4 фото

Все грани коробочки информативны. Для меня самое неизвестное растение - багульник болотный. Его отдельно ни разу не использовала.
Все остальные травки знаю. Они имеют потивовоспалительный, антибактериальный, смягчающий кашель эффект.
Состав немного похож на состав таблеток, о которых я в прошлом отзыве писала. Но здесь еще и мята с ее известными противокашлевыми свойствами. Я мяту люблю в чае, использую и мятное масло и спиртовую настойку ( сейчас у меня Настойка мяты перечной Ярославская фармацевтическая фабрика )

И в составе трава фиалки, которая содержит в частности флавоноиды.

Фитосбор Красногорсклексредства Грудной сбор №4 фото

Сбор можно хранить два года.

Фитосбор Красногорсклексредства Грудной сбор №4 фото

Производитель подробно описывает средство и дает рекомендации по применению.

Фитосбор Красногорсклексредства Грудной сбор №4 фото

Я давно определилась со способом заваривания. Я не мудрю, просто кладу два пакетика в заварочный чайник, заливаю горячей водой, накрываю, настаиваю. Иногда доливаю еще воды в те же пакетики.

Фитосбор Красногорсклексредства Грудной сбор №4 фото

Чай, я его так называю, получается насыщенный. Вкус с легкой сластинкой, без резких ноток, травяной. Для меня вкус приятный, не лекарственный.

Фитосбор Красногорсклексредства Грудной сбор №4 фото

Сейчас вирусы очень влияют на бронхо-легочную систему. Нужно стараться ее поддерживать. Фитосбор Красногорсклексредства Грудной сбор №4 - отличное растительное средство. Рекомендую обратить внимание.
Всем крепкого здоровья!
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Приятный и эффективный чай от кашля

МарияТ234
Хороший чай
Ив Елена
Отличный сбор, только таким и пользуюсь, когда возникает необходимость.
ЕленаСлавина
Вот уже года 2 постоянно дома имеем в наличии, частые коронавирусы достали. Сбор очень помогает.
RiLena
Состав хороший!)
Asiya608
знаком давно,часто назначали,но вес время терпения не хвататло до конца пропивать
Ната-2
Травки наше спасенье от простуд.
LinaKa
Необходим в сезон разгула вирусов